Первым шагом для подготовки к бьюти съемке должен стать мудборд. В независимости от количества образов, макияжи и укладки должны быть выдержаны в одной стилистике, это позволит съемке выглядит как цельный проект. Команда - выбор модели/ визажиста При выборе визажиста и стилиста по волосам стоит особое внимание уделить их работам, чтобы быть уверенным что их стилистика совпадает с вашими идеями для съемки.
Всем привет! На связи Антон Шваин – пейзажный фотограф. Что такое ND-фильтр aka, нейтрально-серый фильтр? Названий несколько – результат один. По сути, это физический ограничитель количества света, который поступает на матрицу фотоаппарата. Зачем нам вообще ограничивать свет и удлинять выдержку? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам, иначе покупка фильтров вряд ли оправдает себя. А если вам, как и мне, нравится этот магический эффект размытия всего движущегося, но вы так и не решили, какой ND-фильтр вам необходим, то вы по адресу.
Существует несколько видов ND-фильтров. Круглые ND-фильтры. Накручиваются на объектив. Одни из самых распространенных фильтров. К преимуществам отнесем их ассортимент, доступность, цену и, пожалуй, главный плюс такого фильтра – возможность комбинировать, то есть накручивать один фильтр на другой и тем самым кратно увеличивать уровень плотности (комбинирование может спровоцировать дополнительное виньетирование и появление паразитных бликов, аккуратнее). Недостатком можно считать то, что под разные диаметры передних линз объективов придется иметь разные фильтры или переходники, а также невозможность установить такие фильтры на объективы с выпуклой передней линзой.
Я не профессиональный фотограф, а любитель, который фотографирует понравившиеся сюжеты и не зарабатывает на своем хобби каких-то серьезных денег. У меня есть семья и работа, которая никак не связана с фото. Эти жизненные обстоятельства существенно влияют на занятие фотографией. За свою более чем пятнадцатилетнюю историю увлечения пейзажной фотографией я вывел для себя довольно простые правила получения интересных фото, которыми я хочу поделиться с читателями PhotoCASA. Возможно, они будут интересны аудитории журнала.
Самые интересные фотографии я снимаю в непосредственной близости от дома Будучи жителем средней полосы России, кажется, что довольно сложно найти эффектные состояния природы. Тем не менее самые интересные фотографии мне удается сделать в радиусе 200 км от моего родного дома. Причин этому несколько.
1. Относительно близкое расположение съемочных точек позволяет организовать поездку в наиболее выигрышное состояние погоды. Благодаря высокой точности краткосрочных прогнозов погоды можно уловить редкие и скоротечные состояния природы. Таким образом, можно летом и осенью поймать туманное утро или вечерние туманные сумерки после дождя.
Всем привет. Давайте знакомиться. Меня зовут Бруклин Ирина Савельева. Я живу и фотографирую в Индии. В фотографию я пришла из другой сферы деятельности, просто в какой-то момент я поняла, что творческая профессия мне ближе. Принять решение было трудно, так как эта профессия имеет репутацию весьма нестабильной и сезонной, и на это мне понадобилось почти 10 лет. Я ни разу не пожалела об этом. Проводить съемки за пределами родного города и страны уже стало нормальной практикой для фотографов. Иногда даже час в особенном месте может дать творческий заряд на месяцы вперед.
Я люблю путешествовать, знакомиться с новыми, интересными людьми, и фотографировать. Большинство фотографов задают одни и те же вопросы, а именно сколько зарабатывает фотограф за границей и где найти клиентов. Попытаюсь ответить. Ну что, поехали! Хочу поделиться с вами опытом, как я с помощью фотографии начала зарабатывать за границей. Думаю, каждому увлеченному фотографу знакомо чувство, когда приезжаешь в живописное место и рука начинает тянуться к фотоаппарату.
Здравствуйте, меня зовут Ольга Баранова, я фотохудожник-портретист. Люблю фотографировать при естественном освещении, играю со светотеневым рисунком. Создаю объёмные черно-белые снимки. Снимаю чаще всего на 85mm, если мы говорим о портретах. Он обеспечивает одновременно хорошую светосилу и отличную резкость изображения, в нём сочетаются крупность плана и перспектива, оптимальные для портрета.
Мой второй любимчик - 35mm. Почему именно он? С этим объективом я могу взять больше воздуха в кадр, не растягивая и не искажая углы. Если приноровиться и понять его, то портреты получаются не менее интересные. Как же добиться объема и графичности в кадре при съёмке в ч/б и естественном освещении? Вопрос интересный, отвечу на него для вас! Я всегда анализирую заранее помещение или уличную локацию, где будет проходить фотосъемка, в какое время естественное освещение более активно. Солнечный день или пасмурный, зимний день или летний.
Наталия Чингина, семейный фотограф и видеограф. Победитель фотопроекта «Мой гений, мой ангел, мой друг», номинация «Отражение». Больше 8 лет снимаю фотографии и фильмы про людей, чувствительных к искусству и творчеству. Наверное, я не фотограф в общепринятом смысле этого слова. Я не тот человек, который «всегда берет с собой видеокамеру». Мой интерес связан с достаточно маленькой и скромной сферой фотографии – семейной.
У семейных фотографий и фильмов для меня есть свой особый смысл и особая миссия – они делают нас счастливыми. Они помогают нам поставить на паузу то, что остановить кажется невозможным, помогают увидеть результаты нашего родительского марафона, восполнить ресурс и снова бежать, творить, быть опорой и поддержкой.
Анастасия Войналович, женский фотограф и мама малышки Надежды. Победитель фотопроекта «Мой гений, мой ангел, мой друг», номинация «Мой ангел». Фотография для меня - не просто работа или любимое занятие. Это образ жизни. С помощью фотографии я помогаю людям посмотреть на себя и на мир другими глазами. Вдохновляю на перемены. Оставляю бесценные воспоминания о тех, кто вам дорог.
Я прошла большой путь, чтобы попасть в ту точку, где я нахожусь сейчас. Поэтому будет честно и правильно рассказать о том, с чего я начинала.
Мой родной город – Санкт-Петербург. Я росла в малообеспеченной семье. Еще до школы мои родители развелись, помимо финансовых трудностей начались и другие. В школе у меня были проблемы с одноклассниками...
Анастасия Аренд-Белоцерковская - Семейный, детский и портретный фотограф Победитель фотопроекта о материнстве «Мой гений, мой ангел, мой друг», номинация «Беременность» Я фотографирую 3,5 года, начинала я как и многие с фотографий своих детей. Прошла разное обучение для начинающих фотографов, потом было много совершенно разных мастеров.
Мои первые работы были очень наивными, передавали сказочные, мечтательные сюжеты. Я начинала со съёмок в природных локациях: живописных парках, полях, цветочных лугах, лесных тропинках. Это были места в которых я гуляла со своими детьми. Я подмечала интересные изгибы деревьев или время начала цветения в саду возле дома.
Елена Брагина, фотограф Победитель фотопроекта «Мой гений, мой ангел, мой друг», номинация «Мать и дитя» Я пришла в фотографию, снимая своих детей и природу. Я выкладывала эти снимки в соцсети и однажды меня спросили могу ли я снять других людей также как свою семью. Почему бы и нет, подумала я и нырнула в это с головой. Прошло несколько лет и мой взгляд с семьи, как одного целого, с детских съемок, сместился в сторону женщины, женского портрета. Мне захотелось увидеть, какими разными могут быть женщины и показать их моими глазами. Мама, сестра, подруга, любимая…каждая неповторима прекрасна, у каждой своя история.
Фотограф Екатерина Мартыненко Победитель фотопроекта о материнстве «Мой гений, мой ангел, мой друг», номинация «Мой друг». Моя любовь к фотографии зародилась в детстве, когда на мой двенадцатый день рождения мне подарили плёночный фотоаппарат Kodak. Я любила фотографировать все вокруг себя, используя пленочную камеру. С возрастом я поняла, что фотография — это то, чем я хочу заниматься в жизни. Я получила художественное образование, но не нашла себя в живописи. И в период своего декрета я исполнила мечту детства — стала фотографом. Это мое призвание, образ жизни и источник энергии.
Сегодня я попытаюсь помочь начинающим фотографам, которые решили попробовать свои силы в женском портрете. Данный жанр съёмки является самым распространенным и в тоже время одним из самых сложных. Поэтому я постараюсь поделиться с вами своими персональными советами, которые помогут вначале вашего пути портретиста. Оборудование для съемки женского портрета Чтобы передать всю естественную красоту портретируемой, не исказив её пропорции, используйте объективы с фокусным расстоянием 85-105 мм. А добавить акценты с помощью глубины резкости вам поможет...
На этом фото присутствует 3 источника освещения. Серый фон позади модели. 1. Рисующий (основной) свет. Проекционная насадка Dedolight Imager DP1 с маской ГОБО, надетая на постоянный свет Dedolight DLH4. Находится справа спереди относительно модели. 2. Моделирующий свет. Рефлектор с сотами 10° (градусов) + синий фильтр + ND фильтр на импульсном источнике Profoto D1. Находится позади примерно под 45° (градусов) относительно модели. 3. Заполняющий-фоновый. Пустая импульсная голова Profoto D1 без насадки с красным + конверсионным фильтром. Ниже представлена 3D схема света относительно модели.Каждый источник освещения отвечает за свой эффект на фотографии.
Большую часть моих фотографических будней занимают не многодневные путешествия по необъятным просторам нашей страны, а поездки на выходной день по ближайшим уголкам Северо-Запада и Карелии. Я изучаю карту, спутниковые снимки, так сказать, предварительно знакомлюсь с ландшафтом и еду «на разведку». И тут хочется максимальной легкости и мобильности: возможно, мне придется пройти не один десяток километров по пересеченной местности. Но разведка - разведкой, а встречу с интересным сюжетом никто не отменял. Например, я постоянно нахожу что-то новое для своего проекта по природным текстурам. А теперь представим: прямо у нас под ногами замечательный узор мха, или замерзшая кромка воды, или переплетение подернутых инеем листьев. Нельзя упустить момент. Да и с сюжетом хочется поработать основательно. И мне на помощь приходит мой постоянный спутник — штатив. Да-да, без него я не отправлюсь ни в одну поездку. Но вернемся к легкости и мобильности. Я пользуюсь штативом Benro серии FGP Go Plus.
Я из тех, кто любит все процессы, связанные с длинными выдержками, так как во время подобной съемки появляется возможность насладиться моментом и прочувствовать сцену, минуя видоискатель. Так что же я подразумеваю под сверхдлинной выдержкой? Я для себя определил это одним банальным, но условным показателем – тепловой шум матрицы. Да, в разных климатических условиях и на разных камерах этот показатель очень субъективен, но всё же это значит, что мы перепрыгнули какие-то нормы и вышли из условной зоны комфорта...
В этой статье я хочу поговорить о пейзажной сьёмке с помощью квадрокоптера или дрона, что является синонимами на данный момент, так же часто их сокращают до БПЛА. Уже несколько лет в своих поездках я использую для съемок и камеру, и дрон. В последние два года из-за специфики мест, в которых я бывал, 2/3 фотографий я снял на дрон. Съемка на дрон включает множество аспектов, таких как управление, безопасность и соблюдение законодательства. В рамках статьи невозможно раскрыть эту тему полностью, поэтому здесь я хочу рассказать о некоторых технических особенностях, а также композиционных приемах, используемых при съемке квадрокоптером.
Я использую отражения. Как? Все просто! Кадр с закатом был сделан на телефон, небо было невероятным! Но снизу были совсем невзрачные домики, некрасивые. Тогда я взяла айпад и использовала его, скрыв нижнюю часть кадра в отражении в экране.
Я решил сегодня поговорить с вами об одной из очень простых съемок, выполненной дома на полу без особых затрат, без каких-то технических наворотов, но при этом с удивляющим и привлекающим внимание результатом - съемк с мукой. Идеи таких экспериментальных съемок часто начинаются у меня от каких-то материалов. К примеру: захожу я в строительный магазин и стараюсь посмотреть на все, что там есть, с точки зрения фотографа. Вот интересная краска, ею можно измазать модель или фон, а вот пленка, из нее можно сделать платье, а вот гвозди, их можно приклеить, а вот искусственный снег… И так далее. В любом большом магазине можно найти сотни идей, если смотреть на простые вещи с мыслью: «А как бы мне это использовать в съемке?» Вот и съемка с мукой родилась точно так же.
...В фотошопе, чтобы выровнять фон, выделяли фон отдельно от фигуры и подкрашивали его в нужный цвет, иногда почти заливали одним цветом. Чтобы перевести цвет одежды в цвет фона – выделяли одежду, переносили на новый слой и с помощью инструмента «цветовой тон/насыщенность» изменяли цвет, двигая бегунок «цветовой тон» (клавиши ctrl +U).
Красный цвет легко трансформируется почти во все оттенки. Для того, чтобы стереть границу фигуры и фона использовали инструменты «кисть» и «штамп». Каждый оттенок красного несет в себе свое настроение. Легкие и романтичные – розовые оттенки, страстные и эмоциональные - яркие красные, глубокие и загадочные – бордовые и малиновые...
...На белую стену, которая находится за кругом, светят два импульсных источника с обычными рефлекторами и выбивают ее, перед кругом сидит модель на журнальном столике, на котором лежит белое оргстекло, за моделью стоит рефлектор с сотами (если не ошибаюсь, 20 градусов) и подсвечивает спину модели (мощность данного должна быть ниже фонового). Таким образом я получил ореол по контурам тела и благодаря свету источника, стоящему за моделью, я не провалили спину и подчеркнул ягодицы...
Длинная выдержка, закрытая диафрагма. У меня солнечная сторона и, чтобы увеличить выдержку, часто использую серый фильтр. Камера стоит на штативе с задержкой спуска. За счёт этого руки свободны и вы можете внести в кадр дополнительные объекты. На этих фотографиях я использовала зеркальную плёнку. Пленка была вырезана треугольником, по широкой стороне нарезана полосками. Рядом стоял вентилятор и дул на плёнку. На одной из фотографий использовала полоску красной ткани. Интересные эффекты получаются при использовании граненого стакана. При съемке подносите его к объективу на полсекунды, буквально надеваете на объектив. Грани дают интересные солнечные блики.