Автор фото: Дмитрий Медянцев

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 2 (74) (май-июнь 2023)

В номере:
ND фильтры. Опыт фотосъемки пейзажа. Объёмное черно-белое фото при естественном освещении. Как фотографу заработать за границей. Что такое Оммаж.
Скачать
Автор фото: Иван Ковалев

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 1 (73) (январь-февраль 2023)

В номере:
Женский портрет. Съемка с мукой. Пейзаж с квадрокоптера. Пейзаж на сверхдлинных выдержках. Штатив для макро. Фрост-рама: мягкий свет в любой ситуации. Студийная фотошкола
Скачать
Автор фото: Анна Перевозчикова

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (72) (сентябрь-октябрь 2022)

В номере:
Создаем натюрморт. 5 советов начинающему коммерческому фотографу. Игры с длинной выдержкой. Как это снято. Слияние фона и фигуры в фотографии.
Скачать
Автор фото: Артем Мирный

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 3 (71) (май-июнь 2022)

В номере:
Жанр Art newborn в фотографии. Три истории про Свет и Цвет. Мокрое дело. Как купить 3 светосильных объектива по цене одного китового.
Скачать
Автор фото: Елена Катасонова

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 2 (70) (март-апрель 2022)

В номере:
Вау-эффект в фотографии. Геометрия в бокале. Портреты в домашних условиях. Мама.
Скачать
Автор фото: Павел Краснов

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 1 (69) (январь-февраль 2022)

В номере:
Как это снято. Натюрморт с закантым солнцем. 5 идей для тренировки креатива. Фотографируем натюрморты в неклассическом стиле. Как получить максимальную резкость в пейзажной фотографии.
Скачать
Автор фото: Антон Шевченко

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 6 (68) (ноябрь-декабрь 2021)

В номере:
Этапы создания фотосказки. Фуд фотография. Как снять необычный кадр в обычном месте Фишки или фотограф.
Скачать
Автор фото: Татьяна Скоморохова

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 5 (67) (сентябрь-октябрь 2021)

В номере:
Советы по макросъемке: снимаем капли. Состаривание одежды для съемок. Советы фотографу: локация, свет, подготовка Схемы построения пейзажной фотографии.
Скачать
Автор фото: Олег Кругляк

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (66) (июль-август 2021)

В номере:
Фотография в кино, и кино в фотографии. Что делать, чтобы фотография цепляла. Советы фотографу. Арт-обработка.
Скачать
Автор фото: Андрей Васильев

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 3 (65) (май-июнь 2021)

В номере:
Съемка с воском. Надо ли обжигать модель? Схемы построения пейзажной фотографии. Съемка с использованием солнечного света, как контрового.7 советов по съемке с грызунами.Макросъемка на природе. Фоны для красивого боке.
Скачать
Автор фото: Ренат Фотов

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 2 (64) (март-апрель 2021)

В номере:
Поймать луну. Снимаем котят. Фотосъемка домашних животных. Этапы хорошей фотосессии. Как создавалась серия Амели на мели.
Скачать
Автор фото: Бениамин Келим

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 1 (63) (январь-февраль 2021)

В номере:
Свет в натюрморте. Съемка пейзажа в разное время года. Как получить красивые блики на фото. Подводная фотосъемка. Классные идеи для съемок.
Скачать
Автор фото: Николай Шевченко

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 6 (62) (ноябрь-декабрь 2020)

В номере:
Съемка с искусственным снегом. Обработка. Размышления и советы. Съемка пейзажа в сложных условиях. Обзор монитора ViewSonic VP2785-4K. Как сделать дымовую шашку для фотосессии своими руками. Творческая съемка и коллажирование.
Скачать
Автор фото: Марк Олефиров

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 5 (61) (сентябрь-октябрь 2020)

В номере:
Детская съемка. Подводный виндсерфинг. Съемка под водой. Обзор 4k-монитора для фотографов и видеографов. Съемка на большой формат.
Скачать
Автор фото: Андрей Сосновский

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (60) (июль-август 2020)

В номере:
Снимаем на пленку. Как успешно взаимодействовать с моделью. Как найти контакт с обычными людьми на фотосессии. Съемка таинства крещения. Простая модификация объективов «Гелиос» 44-2 для творческой съемки. Панорамная съемка.
Скачать

Разделы

Фотошкола

Сборник разнообразных уроков для фотографов. Портретная и макрофотография, правила композиции и цвета, работа с фотобанками, съемка в движении и другое.

Уроки Фотошопа

Пошаговые уроки ретуши и художественной обработки в Photoshop. Уроки написаны специально для журнала PhotoCASA профессиональными ретушерами.

Студийная фотошкола

Уроки для студийных фотографов: схемы света, интересные приемы работы со студийным светом. Этот раздел создан для фотографов, снимающих в студии.

Заметки пейзажиста

Уроки и советы от профессиональных фотографов-пейзажистов. Здесь мы собрали все, что связано с пейзажной фотографией.

Жанры фотографии

Сборник уроков по разным жанрам фотографии. Сюда попадают наиболее крупные статьи, описывающие то или иное направление в фотографии.

Обзоры фототехники

Обзоры и тесты фотокамер, объективов, штативов, студийных приборов. Тесты фототехники и обзоры новинок из мира фотографии.

ФотоФишка

В этом разделе мы расскажем об авторских приемах в фотографии, уникальных методах съемки и необычных фотосетах.

История одной фотографии

Истории о создании фотографий от первого лица. Все, что осталось за кадром: как рождалась идея, какой использовался свет, какая применялась постобработка.

Интервью с фотографом

Здесь мы публикуем беседы с известными фотографами со всего мира. Профессионалы, на которых ровняются, рассказывают свои истории, делятся секретами и советами.

Статьи

Первым шагом для подготовки к бьюти съемке должен стать мудборд. В независимости от количества образов, макияжи и укладки должны быть выдержаны в одной стилистике, это позволит съемке выглядит как цельный проект.
Команда - выбор модели/ визажиста
При выборе визажиста и стилиста по волосам стоит особое внимание уделить их работам, чтобы быть уверенным что их стилистика совпадает с вашими идеями для съемки.
Всем привет! На связи Антон Шваин – пейзажный фотограф. Что такое ND-фильтр aka, нейтрально-серый фильтр? Названий несколько – результат один.
По сути, это физический ограничитель количества света, который поступает на матрицу фотоаппарата. Зачем нам вообще ограничивать свет и удлинять выдержку? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам, иначе покупка фильтров вряд ли оправдает себя. А если вам, как и мне,
нравится этот магический эффект размытия всего движущегося, но вы так и не решили, какой ND-фильтр вам необходим, то вы по адресу.

Существует несколько видов ND-фильтров.
Круглые ND-фильтры. Накручиваются на объектив. Одни из самых распространенных фильтров. К преимуществам отнесем их ассортимент, доступность, цену и, пожалуй, главный плюс такого фильтра – возможность комбинировать, то есть накручивать один фильтр на другой и тем самым кратно увеличивать уровень плотности (комбинирование может спровоцировать дополнительное виньетирование и появление паразитных бликов, аккуратнее). Недостатком можно считать то, что под разные диаметры передних линз объективов придется иметь разные фильтры или переходники, а также невозможность установить такие фильтры на объективы с выпуклой передней линзой.
Я не профессиональный фотограф, а любитель, который фотографирует понравившиеся сюжеты и не зарабатывает на своем хобби каких-то
серьезных денег. У меня есть семья и работа, которая никак не связана с фото. Эти жизненные обстоятельства существенно влияют на занятие
фотографией. За свою более чем пятнадцатилетнюю историю увлечения пейзажной фотографией я вывел для себя довольно простые правила получения интересных фото, которыми я хочу поделиться с читателями PhotoCASA.
Возможно, они будут интересны аудитории журнала.

Самые интересные фотографии я снимаю в непосредственной близости от дома
Будучи жителем средней полосы России, кажется, что довольно сложно найти эффектные состояния природы. Тем не менее самые интересные фотографии мне удается сделать в радиусе 200 км от моего родного дома. Причин этому несколько.

1. Относительно близкое расположение съемочных точек позволяет организовать поездку в наиболее выигрышное состояние погоды.
Благодаря высокой точности краткосрочных прогнозов погоды можно уловить редкие и скоротечные состояния природы. Таким образом, можно летом и осенью поймать туманное утро или вечерние туманные сумерки после дождя.
Всем привет. Давайте знакомиться. Меня зовут Бруклин Ирина Савельева. Я живу и фотографирую в Индии. В фотографию я пришла из другой сферы деятельности, просто в какой-то момент я поняла, что творческая профессия мне ближе.
Принять решение было трудно, так как эта профессия имеет репутацию весьма нестабильной и сезонной, и на это мне понадобилось почти 10
лет. Я ни разу не пожалела об этом. Проводить съемки за пределами родного города и страны уже стало нормальной практикой для фотографов. Иногда даже час в особенном месте может дать творческий заряд на месяцы вперед.

Я люблю путешествовать, знакомиться с новыми, интересными людьми, и фотографировать. Большинство фотографов задают одни и те же
вопросы, а именно сколько зарабатывает фотограф за границей и где найти клиентов.
Попытаюсь ответить.
Ну что, поехали!
Хочу поделиться с вами опытом, как я с помощью фотографии начала зарабатывать за границей. Думаю, каждому увлеченному фотографу знакомо чувство, когда приезжаешь в живописное место и рука начинает тянуться к фотоаппарату.
Здравствуйте, меня зовут Ольга Баранова, я фотохудожник-портретист. Люблю фотографировать при естественном освещении, играю
со светотеневым рисунком. Создаю объёмные черно-белые снимки.
Снимаю чаще всего на 85mm, если мы говорим о портретах. Он обеспечивает одновременно хорошую светосилу и отличную резкость изображения, в нём сочетаются крупность плана и перспектива, оптимальные для портрета.

Мой второй любимчик - 35mm. Почему именно он? С этим объективом я могу взять больше воздуха в кадр, не растягивая и не искажая углы.
Если приноровиться и понять его, то портреты получаются не менее интересные.
Как же добиться объема и графичности в кадре при съёмке в ч/б и естественном освещении? Вопрос интересный, отвечу на него для вас!
Я всегда анализирую заранее помещение или уличную локацию, где будет проходить фотосъемка, в какое время естественное освещение
более активно. Солнечный день или пасмурный, зимний день или летний.
Наталия Чингина, семейный фотограф и видеограф.
Победитель фотопроекта «Мой гений, мой ангел, мой друг», номинация «Отражение».

Больше 8 лет снимаю фотографии и фильмы про людей, чувствительных к искусству и творчеству.
Наверное, я не фотограф в общепринятом смысле этого слова. Я не тот человек, который «всегда берет с собой видеокамеру». Мой интерес связан с достаточно маленькой и скромной сферой фотографии – семейной.

У семейных фотографий и фильмов для меня есть свой особый смысл и особая миссия – они делают нас счастливыми. Они помогают нам поставить на паузу то, что остановить кажется невозможным, помогают увидеть результаты нашего родительского марафона, восполнить ресурс и снова бежать, творить, быть опорой и поддержкой.
Анастасия Войналович, женский фотограф и мама малышки Надежды.
Победитель фотопроекта «Мой гений, мой ангел, мой друг», номинация «Мой ангел».

Фотография для меня - не просто работа или любимое занятие. Это образ жизни. С помощью фотографии я помогаю людям посмотреть на себя и на мир другими глазами. Вдохновляю на перемены. Оставляю бесценные воспоминания о тех, кто вам дорог.

Я прошла большой путь, чтобы попасть в ту точку, где я нахожусь сейчас.
Поэтому будет честно и правильно рассказать о том, с чего я начинала.

Мой родной город – Санкт-Петербург.
Я росла в малообеспеченной семье. Еще до школы мои родители развелись, помимо финансовых трудностей начались и другие. В школе у меня были проблемы с одноклассниками...
Анастасия Аренд-Белоцерковская - Семейный, детский и портретный фотограф Победитель фотопроекта о материнстве «Мой гений, мой ангел, мой друг», номинация «Беременность»
Я фотографирую 3,5 года, начинала я как и многие с фотографий своих детей. Прошла разное обучение для начинающих фотографов, потом было много совершенно разных мастеров.

Мои первые работы были очень наивными, передавали сказочные, мечтательные сюжеты. Я начинала со съёмок в природных локациях: живописных парках, полях, цветочных лугах, лесных тропинках. Это были места в которых я гуляла со своими детьми. Я подмечала интересные изгибы деревьев или время начала цветения в саду возле дома.
Елена Брагина, фотограф
Победитель фотопроекта «Мой гений, мой ангел, мой друг», номинация «Мать и дитя»

Я пришла в фотографию, снимая своих детей и природу. Я выкладывала эти снимки в соцсети и однажды меня спросили могу ли я снять других людей также как свою семью. Почему бы и нет, подумала я и нырнула в это с головой.
Прошло несколько лет и мой взгляд с семьи, как одного целого, с детских съемок, сместился в сторону женщины, женского портрета. Мне захотелось увидеть, какими разными могут быть женщины и показать их моими глазами.
Мама, сестра, подруга, любимая…каждая неповторима прекрасна, у каждой своя история.
Фотограф Екатерина Мартыненко
Победитель фотопроекта о материнстве «Мой гений, мой ангел, мой друг», номинация «Мой друг».

Моя любовь к фотографии зародилась в детстве, когда на мой двенадцатый день рождения мне подарили плёночный фотоаппарат Kodak. Я любила фотографировать все вокруг себя, используя пленочную камеру. С возрастом я поняла, что фотография — это то, чем я хочу заниматься в жизни.
Я получила художественное образование, но не нашла себя в живописи. И в период своего декрета я исполнила мечту детства — стала фотографом. Это мое призвание, образ жизни и источник энергии.



Наши партнёры

Опрос

Подписались ли Вы на журнал PhotoCASA?