Photo Pro Center

История фотографии от Андрея Базанова

С этой фотографией у меня связаны прекрасные воспоминания, которыми я хочу поделиться с вами. Она была снята в августе этого года на одной из наших с женой излюбленных вершин острова Сенья — Хусфлет (Норвегия).
История фотографии от Андрея Базанова

Норвегия — прекрасное место для путешествий и фотографии. Побывав там много раз, мы достаточно неплохо ее изучили и выделили для себя наиболее интересные съемочные точки, Husjellet как раз одна их них. А вообще, на острове Senja очень часто можно наблюдать необычные атмосферные явления.

Припарковав машину возле местной церкви, мы начали подъем в гору. Погода была пасмурной, небо — затянуто серым покровом туч. Поначалу мы даже усомнились в целесообразности подъема, т. к. ночевать в палатке на горе в такую погоду — удовольствия мало. Но все-таки решили попытать счастье. Пройдя немного вверх, оказались в зоне тумана и болотной сырости. Настоящее пристанище норвежских троллей!)) Уже смирившись, что солнца сегодня не увидим, уставшие, мы продолжали путь наверх. Но на подходе к вершине плотный слой облаков над нами начал рассеиваться и наполняться солнечным светом. Ускорив шаг и окончательно выйдя из тумана, мы увидели перед собой бескрайний ковер из облаков, из которого только кое-где
возвышались заостренные пики гор.

Дело близилось к закату, и, забыв об усталости, мы побежали выше на плато, откуда, сбросив рюкзаки, отправились снимать сию невероятную картину. Моя жена немного отстала, но позже догнала меня с платьем в руке, которое всегда с нами в рюкзаке в ожидании своего часа)). Несмотря на солнце, наверху было очень холодно и довольно ветрено, но вид был столь хорош, что времени на раздумья не оставалось.

Накрывая горные хребты, облака подступали в нашей вершине, словно морской прибой. Сбросив с себя пуховик и многочисленные кофты, моя муза облачилась в атласное платье.
Звучит удивительно, но на съемку этого кадра ушло не более пяти минут, поскольку находиться в платье при такой температуре дольше не получится. Ветер помог нам, красиво развив атласную материю, и буквально с нескольких дублей мы получили то, что хотели! Одев свою модель в пуховик, я продолжил фотографировать закат.

Проводив солнце за белоснежный горизонт, мы поспешили устраивать лагерь, готовить ужин и согреваться горячим чаем. Выглядывая из палатки, я по-прежнему видел вокруг себя бескрайнее море облаков. Я словно проверял, не приснилась ли мне девушка, бегущая по волнам
к заходящему солнцу...

Текст и фото: Андрей Базанов





Комментарии

Похожие новости