Photo Pro Center

История создания одной фотографии от Екатерины Кокушкиной и Татьяны Плотниковой

История создания одной фотографии от Екатерины Кокушкиной и Татьяны Плотниковой Здравствуйте! Нас зовут Екатерина Кокушкина и Татьяна Плотникова. Мы два фотографа. Хотя заниматься фотографией начали сравнительно недавно.

Как-то завелось, что все идеи для наших фотографий рождаются задолго до съемок. И эта фотография не стала исключением.

Было желание создать нечто мистично-призрачное, передать атмосферу таинственного леса. Погода нам в этом только благоволила. На наше счастье шел ливень и к концу съемок он только усиливался. Но именно дождь помог передать мрачность и мистичность фотографии.

Конечно же, такая погода кроме своих положительных аспектов, доставляла много неудобств. Начиная с того, что пришлось заматывать фотоаппараты в полиэтилен. И заканчивая тем, что платье и плащ мы сшивали на месте прямо на модели, невзирая на ливень. Хотя наша модель (Аня) уже привыкла к такому роду " издевательств". Аня поняла задумку и пропустила этот образ через себя, свою душу... Получились очень эмоциональные кадры.

Хотелось бы немного подробнее рассказать о реквизите. На самом деле мы всегда стараемся сделать съемки очень бюджетными. Например, здесь мы использовали два куска обычной материи. Из одного мы сшили платье и добавили корсетный пояс, а из второго - плащ с капюшоном.

И вот после всех этих приготовлений и нескольких часов съемок под дождем, на последних кадрах Аня начинает играть с нашим самодельным платьем. Это было потрясающе!!!

Оставалась только пост-обработка. Но здесь и думать было нечего - чуть затемнить фото, дабы усилить мрачность, и добавить туман.

И вот настал момент, когда мысль, родившаяся в двух разных головах, стала одним целым в фотографии...

Страничка автора: http://vk.com/beliykrolik33








Комментарии

Похожие новости