Photo Pro Center

История фотографии от Ивана Проскурина

Доброго времени суток, дорогие читатели фотожурнала PhotoCASA! Очень хочу поделиться с вами историей создания этой фотографии.
Чуть меньше года назад, в ноябре, портретный фотограф из Казани Jay Lay (Динар), я, мой друг и коллега Никита решили организовать съемку на троих — миниворкшоп. Накануне съемки вечером мы нашли модель Анну и обговорили концепцию. Место съемки было выбрано практически сразу — дом Бака. Очень давно хотелось посетить этот памятник архитектуры и поснимать в его пролетах. В течение некоторого времени мы фотографировали Анну.
История фотографии от Ивана Проскурина

Ну улице была минусовая температура, и после пары чашек теплого Глинтвейна мы отправились искать безлюдное свободное пространство для второй части фотосессии. Специально для нее я впервые купил дым разных цветов, и мне очень хотелось с ним поэкспериментировать, так как с помощью света и дыма можно добиться дополнительного объема в фото.
Мы определились с направлением и, пройдя половину пути, заметили странную белую дымку, медленно заполняющую пространство улицы. Присмотревшись повнимательнее, мы обнаружили, что клубы дыма становятся плотнее и больше с каждой минутой. Мы глянули друг на друга и поняли, что не имеем права не посмотреть на происходящее поближе. И уже через несколько шагов стало понятно, что произошла авария: прорвало трубу с горячей водой. Вода медленно заливала улицу, клубы пара поднимались высоко и через короткое время плотность его была такой, что с трудом можно было рассмотреть человека в трех метрах от себя.

Не долго думая, мы достали камеры и начали фотографировать Анну. У Динара был фонарь, который мы решили использовать в качестве контрового света. Его помогала держать за спиной модели наша ассистентка. Пару минут спустя я понял, что нужно срочно что-то менять и сказал Динару прятать камеру и вставать в паре с моделью. Фотографировал я с учетом того, что в процессе постобработки я уберу ассистентку с фонарем. К сожалению, пар был очень густой и нам не удалось сделать толковых кадров с контровым светом. Спустя 30 минут место аварии было полностью оцеплено, и нас вежливо попросили покинуть зону ЧП.

Во время съемки я даже и не задумывался, что в итоге мы выберем этот кадр и не будем убирать девушку с фона.
С момента публикации этого снимка я услышал много трактовок. Но мне больше всего нравится «любовный треугольник».
Желаю всем хорошего настроения и удачных фотографий!

Текст и фото: Иван Проскурин





Комментарии

Похожие новости