Photo Pro Center

Фотографии с историей

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия Кучина, и сегодня я расскажу вам, как снималась эта серия фотографий.
Постановочная съемка была запланирована для моих учеников из фотошколы в виде воркшопа. Модели — семейная пара, оказались очень эмоциональными и веселыми ребятами. Была теплая и солнечная погода, но к началу съемки небо заволокло облаками, свет получился мягким, идеальным для фотосессии. Благодаря такой погоде мы получили много снимков с ровным освящением, просто работая на открытой диафрагме.
Фотографии с историей

Через некоторое время погода стала портиться. Начался шквальный ветер. Но и это сыграло нам на руку: с деревьев полетели яблоневые лепестки. Нам оставалось только выставить достаточно короткую выдержку, чтобы они получились не смазанными.
Фотографии с историей

Погода продолжала ухудшаться. Начинался настоящий ураган, стало совсем темно. ISO пришлось поднимать до 2500. Я сделала еще несколько кадров с контровым освещением. Погода перед бурей всегда завораживает, особенно, если на темном небе до последнего проблескивает лучик света.
Начался проливной дождь. Но кто сказал, что после него не наступит радуга. Я всегда доверяю природе, ее свету, и стараюсь его использовать при фотосъемке. В любую погоду можно получить классные снимки. Когда дождь закончился, было около восьми вечера, и предзакатное солнце подсвечивало капельки воды.
Фотографии с историей

Финальный аккорд. Серия не получится эффектной, если завершить ее не правильно или вовсе не завершить. Последний кадр стал логическим завершением серии: модели с радостью побегали по лужам вдоль трассы, которая так красиво сияла после дождя.
Фотографии с историей

Обработка всей серии снимков практически не потребовалась: сочетание мягкого предзакатного света с отблесками воды само сделало кадры волшебными.
Фотографии с историей


Текст и фото: Анастасия Кучина





Комментарии

Похожие новости