Photo Pro Center

История фотографии от Марии Липиной

Сюжет этой фотографии родился из двух вещей — клена, растущего прямо под окнами моего дома, настолько ослепительно раскрасившемся в золото и багрянец, что пройти мимо было абсолютно невозможно, и… шкафа.
А началось все со звонка друга: «Привет, в Краснокамске на помойке стоит красивый дубовый шкаф, для съемки нужно?» Конечно нужно!
Сказано — сделано, и вот мы едем в Краснокамск, забираем шкаф, к слову, преогромный, и везем его в лес. В лесу затащили в самую чащу и оставили, в надежде, что никто на него не позарится. А если и так — не смогут увезти.
История фотографии от Марии Липиной

Платье — особая история. Листья для него я насобирала прямо у себя во дворе. Так как шли дожди пришлось все их перемыть, высушить феном, и начался долгий процесс «собирания» платья. Сначала была мысль пришивать, но это оказалось слишком долго и трудоемко.
Решено было приклеивать листья с помощью клеевого пистолета, на жидкий силикон. Основа — обычные «кольца» для свадебных платьев, надеваемые под платье. Листья были настолько яркие и красивые, что подкрашивать в Photoshop их не пришлось: все оттенки желтого и красного сами сложились в узор.
Моделью я выбрала «космическую» девушку Леру Бортникову, а макияж и прическу создала Оля Орлова. Образ получился абсолютно неземной: немного
готичная принцесса Нарнии.
Приехав на локацию, надели на модель платье, разложили вокруг еще несколько охапок листьев, вооружились дымовыми шашками и начали снимать.
Свет я использовала только естественный, а на паре кадров — свет от свечей, которые Лера держала в руках.

Визажист и стилист по волосам: Ольга Орлова
Модель: Валерия Бортникова
Текст и фото: Мария Липина





Комментарии

Похожие новости