Photo Pro Center

История создания фотографии от Alena Skazka

В наших краях природа, к сожалению, не одарила нас разнообразием пейзажей. Нет в этом крае живописных гор с заснеженными вершинами, густых лесов, цветочных лугов или садов. Но иногда удается найти что-то действительно стоящее для кадра. Так, например, место для этой съемки было найдено за 100 км от города Саратова. Оно прекрасно настолько, насколько могут быть прекрасны места в моих краях.
История создания фотографии от Alena Skazka

Тут высокий меловой утес на берегу водохранилища открывает волшебный вид, будто находишься на морском побережье. Внизу, у кромки воды, лежат огромные валуны и мелкая белая галька. От нее вода на несколько десятков метров имеет белый оттенок.

Время для съемки было выбрано вечернее, за несколько часов до заката. Жара спала, а свет отливал золотом.
Мы находились на вершине утеса, был достаточно сильный ветер, который растрепывал волосы модели и развевал ее платье. Оно, к слову, было винтажным свадебным платьем ее мамы.

Снимков было сделано довольно много, но лучший кадр, как всегда, получился неожиданно. Картинка с развевающейся тканью была так красива, что я не удержалась и попросила встать девушку на самом краю обрыва. Расправить руки ей захотелось самой — настолько невероятен был вид и момент.
Само собой пришло и осознание того, какая ретушь тут должна быть — непременно состаривание картинки, превращение ее в книжную страничку. Птицы были добавлены уже постфактум: на кадр они так и просились.

Немного о технической части снимка: он снят на Canon 60D, объектив Canon EF 50mm f/1.4 ISO 125, выдержка 1/2000 сек.
Ретушь только силами Photoshop. Плагины не применялись.
Цветокоррекция, пластика, кисти с птицами, текстура книжного листа.

Текст и фото: Alena Skazka





Комментарии

Похожие новости