Photo Pro Center

История создания фотографии от Алены Игнатьевой

История создания фотографии от Алены Игнатьевой Как говорят: «Случайности не случайны». Вот и эта фотокарточка получилась хоть и сознательно, но почти случайно.

На исходе дня, уже заканчивая съемку, мне пришло в голову изобразить модель на небольшом пятачке зелени, зажатом между двух направлений
проспекта.

Летнее закатное солнце уходило за дома, так что времени было всего минут 15-20, а между тем нужно было провести все приготовления. Без цветового
пятна картина не складывалась, пришлось спешно надергать цветов, благо недалеко располагался овраг, мимо которого мы как-раз шли.

Наверное, нужно немного рассказать о модели: Лиза – стройная, нежная и хрупкая девушка, бывшая гимнастка, у нее потрясающая шея и руки. Хотелось все это показать. В контексте фото, развернутые в фас плечи перекрыли бы всю перспективу, оставалось выбрать полоборота или профиль – остановились на втором.

Следующим пунктом стоял вопрос направления в фотографии. Изначально мне виделась концентрация на цветах, но позднее планы поменялись и на выходе мы получили мечтательный взгляд широко открытых глаз, направленный вперед и вверх. К тому-же, так выгоднее сыграла необыкновенная, изящная шея модели.

Основной источник света, в роли которого выступило вечернее солнце, располагался позади Лизы, в качестве дополнительного использовалась вспышка, свет от которой подсветил передний план и слегка отделил девушку от фона. Белое кружевное платье и нитка жемчуга добавили образу женственность
и нежность. Волосы были уложены в нехитрую прическу, чтобы не акцентировать на себе внимания. Всю палитру красок дал закат – от бледно-желтого до нежно-фиолетового.

При постобработке нужно было лишь усилить лиловые тона, чтобы фон перекликался с цветами. В фотошопе был убран с заднего плана мешающийся
билборд, усилен контраст и насыщенность фото, наложен слой со световым рисунком и слой с теневым. Игра света-тени придала картинке атмосферность.


Техника: камера Nikon D90, объектив 50 mm f/1.4D, вспышка SB-700.
Параметры съемки: ISO 400, F/2.2.


Модель: Елизавета Тулякова

Фотограф: Алена Игнатьева

Больше фото можно найти
здесь http://selezzneva23.livejournal.com/








Комментарии

Похожие новости