Photo Pro Center

История создания фотографии от Екатерины Постонен

История создания фотографии от Екатерины Постонен Этот творческий проект мы с моделью Татьяной задумали за две недели до съемки. Обычно мы все детально планируем, обговариваем, созваниваемся. Нас не прельщает перспектива получить несколько сотен одинаковых кадров, хотелось создать образ с элементами сказочности, полета.

На дворе стоял дождливый декабрь месяц. Таня предложила снимать этот образ в пустой светлой квартире, где в нашем распоряжении было две переносные лампы, предназначенные для домашнего использования, основная люстра на потолке, вентилятор и большой кусок желтой атласной ткани.
Я взяла еще с собой белый большой отражатель. Реализовать этот образ оказалось сложнее, чем придумать.

Световая схема была очень проста. Люстра сверху модели. Две переносные лампы на небольшом расстоянии от модели светили снизу-вверх. Они
одновременно служили как контурный, так и как заполняющий свет, подсвечивая ткань и изящные контуры модели.

Белый отражатель установили фронтально перед моделью, что позволило нам снять ненужные тени в области глаз и носа. Закрыли дневной свет от окна.
Поменяла баланс белого. Лампы давали нежный золотистый оттенок. Все было готово. Включили вентилятор, Татьяна стала двигаться, взмахивая
материей. Я сделала несколько кадров, пока не получила снимок, где взгляд, ракурс, настроение были именно те, что и требовалось.

Все компоненты сложились в единое целое. А дальше обработка в графическом редакторе: ретушь, общее тонирование.
Камера Canon 50D. ISO –100. f1.4. 30mm

Фотограф: Екатерина Посто-
нен http://vk.com/postonenfoto
http://www.postonen.inspider.ru/
Модель: Татьяна Иванова





Комментарии

Похожие новости