Автор фото: Наталья Голубева

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 1 (45) (январь-февраль 2018)

В номере:
Вон из студии! Снимаем везде! Натюрморт. Street-фотография. Анималистика - съемка животных. Предметная фотосъемка. Обработка портрета. Цветокоррекция и ретушь.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Владлена Лапшина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 6 (44) (ноябрь-декабрь 2017)

В номере:
О технике и источниках света. Полезное интервью с Niko Nikolas. Обработка пейзажа. Монитор для фотографа. Вся правда о BenQ SW2700PT. Советские объективы в макросъемке. Приручаем свет.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Дмитрий Купрацевич

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 5 (43) (сентябрь-октябрь 2017)

В номере:
Фотосессия детей и животных. Как снимать осенний пейзаж. Обзоры мониторов для фотодела. Советы: нестандартный портрет. Фотопутешествие: Только дурак ищет смерть.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Настасья Паршина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (42) (июль-август 2017)

В номере:
Смысл обработки в портретной фотографии. Съемка пейзажа. «Красная нить». Отражатель, или Палочка-выручалочка для фотографа-портретиста. Снимаем портрет на улице. Интервью PhotoCASA с Nikon.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Антон Шевченко

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 3 (41) (май-июнь 2017)

В номере:
Снимаем портрет на природе. Фотоэксперименты в аквариуме. Командная работа. Inspiration: компоненты, инструменты, экспериметы. Снимаем грибы. Интервью. ПАВЕЛ ГУРОВ.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Татьяна Малышева

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 2 (40) (март-апрель 2017)

В номере:
Детский «взрослый» портрет. 5 эффектных способов сделать фотографию объемной. Как привить любовь к фотографии ребенку. Большой спорт для маленькиха. Художественная обработка.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Дмитрий Купрацевич

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 1 (39) (январь-февраль 2017)

В номере:
Обзор Pentax K-1. Солнце и стекло. Создаем блики в портретной фотографии. О том, как и дома можно творить чудеса. Как разнообразить пейзаж. Художественная обработка портрета. Снимаем с одним источником света и многое другое!
СКАЧАТЬ
Автор фото: Анна Парфенова

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 6 (38) (ноябрь-декабрь 2016)

В номере:
Классический студийный портрет. Beauty-портрет. О подходе к организации съемки. Работа с моделью. Снимаем на пленэре. О феномене творчества.
СКАЧАТЬ
Photo Pro Center

Нравится урок? Подпишись на бесплатный журнал о фотографии PhotoCASA и получай свежие выпуски первым! 

История создания фотографии от Юрия Тимофеева

История создания фотографии от Юрия Тимофеева
Давайте знакомиться, меня зовут Юрий Тимофеев, по профессии я художник-дизайнер, фотографией профессионально занимаюсь более 6 лет, профессионально ретушью и подготовкой фотографий для журналов с 2000 года.

Хочется рассказать историю создания серии фотографий «Безумный летчик или борт А525». Есть у меня в друзьях замечательная модель Вика, я всегда могу понимать какой результат, если фотосъемка проходит совместно с ней. Идея родилась когда я увидел у Вики пилотный шлем, мы посидели и подумали, что можно придумать и решили. В голове сразу появилась идея использовать в качестве фона грубую ткань, которая только подчеркнет фактуру и настроение фотографий. Была куплена ткань, приглашен визажист и поехало. Настроение должно было передавать немного грусти и агрессии, что конечно было очень приятно для модели, ибо работая профессионально в модельном бизнесе, такие фотографии редко снимают для заказчиков. Был окончательно сформирован образ и… час работы в студии воплотил в жизнь идею.

Было решено использовать полупрозрачную одежду и шортики, что бы создать немного сексуальности и агресси в фотографии.

Теперь расскажу про техническую сторону съемки. Было использовано 4 источника света, два стрипа по бокам модели, что бы подсветить тени. Сверху использовал основной источник света а именно стрип 1 м который был расположен немного под углом к модели сверху, что бы осветить больше на лице и не дать провалиться в тени. Один боковой стрип был на половину по мощности больше второго бокового, что бы создать рисунок. Верхний рисующий свет был чуть слабее бокового света слева. Большой софтбокс был за моей спиной что бы создать общую засветку.

По обработке был использован рав конвертер в фотошопе, хотелось сразу все провести в одной программе, 80% всей коррекции было сделано сразу при конвертации, потом с помощью слоев корректирующих было усилено цветовое и световое, в следующей статье я более подробно расскажу именно про ретушь и обработку фотографий в моем стиле, будет выложены скрины с настроек и конечно дана ссылка на фотошопный фаил с настройками слоев.

Всю серию фотографий можно просмотреть http://vk.com/album2081495_161396703

Для связи со мной можно зайти на мою страницу в контакте, а так же задать интересующие вас вопросы http://vk.com/jury_timofeev

ОБУЧЕНИЕ ФОТОГРАФИИ В С-ПЕТЕРБУРГЕ
Юрий Тимофеев проводит в С-Петербурге индивидуальные и груповые занятия по студийной и художественной фотосъемке, а также обработка и ретушь фотографий.
КОНТАКТЫ
http://vk.com/jury_timofeev
Тел. +79626876849
С-ПЕТЕРБУРГ


Понравился наш проект? Раccкажи о нас друзьям:
Есть советы, вопросы, предложения? Пишите:
Реклама

Alternative content