Photo Pro Center

История создания фотографии от Ксения Плетминцевой

История создания фотографии от Ксения Плетминцевой В нашем городе, как, скорее всего и в других, в этом году особую популярность приобрели так называемые «белые студии». Довольно удобный вариант, учитывая тот факт, что белый цвет отражает свет, а тут весь интерьер – белый. Поэтому, даже с моим прискорбно малым опытом съемки в студийных условиях, создать несложную световую схему проблемой не стало.

Справа от модели располагался софтбокс, вторым источником был противоположный свет из окна, и непосредственно у лица девушки овальный отражатель на стойке.

Считаю неуместным снимать в таких студиях чересчур яркие и вызывающие, или напротив - мрачные и тяжелые образы, и стилист – отличный выход, когда своими усилиями первоклассный марафет модели не наведешь. У Кристины – аккуратно закрученные локоны, с воткнутыми в них светло-розовыми бутонами кустовых роз, ненавязчивый и естественный макияж. Сам процесс съемки, думаю, был довольно непривычен для модели, потому что до этого в её портфолио преобладали экспрессивно-экстравагантные образы. Но повернуть настроение в нужное русло в такой обстановке не очень сложно, ведь все окружающее само на него настраивает.

Постобработка не заняла много времени, ретушь почти отсутствует, за исключением выделения линий лица и тела инструментами Осветление/затемнение. Работа с цветом велась преимущественно в Цветовом балансе (усиление пурпурного, желтого и голубого в тенях). Кисточками с белым и сиреневым цветом проработан фон.

Модель: Макарова Кристина
Фотограф: Плетминцева Ксения
Техника: Nikon d600, Nikkor 50 мм 1.4
Параметры съемки: f/1.8, 1/160c, ISO - 320





Комментарии