Photo Pro Center

История создания фотографии от Киры Курочкина

Всем привет! Меня зовут Кира Курочкин.

Хотел бы немного рассказать про несколько интересных снимков.

Как обычно происходит съемка? Все готовятся: модели, фотографы, визажисты; разрабатывается идея и техническая сторона съемки, но в нашем случае все было совершенно спонтанно, мы не готовились за неделю и не планировали заранее место съёмки.

Как все вышло? Мне позвонила сама модель (Татьяна Козуто) и попросила поснимать для журнала несколько вещей, мы встретились буквально в этот же день, сходили в магазин за вещами, договорились, что на следующий день поедем в какую-нибудь деревушку и выберем местечко. На следующий
день погода была замечательная и располагала для съемок (было яркое солнце, которое сильно облегчило мне работу). Таня сказала, что у ее знакомых есть дача недалеко от города, там можно было поснимать.
История создания фотографии от Киры Курочкина История создания фотографии от Киры Курочкина


Ехали наобум, не представляя что нас ждет. Из оборудования у меня был Canon 5D и объектив 35 мм 2,8 точно не помню какой марки, за 1500 рублей,
купленный в фотомагазине на Думской и вспышка 430 тоже марки Canon.

По пути на место я заприметил несколько хорошо освещаемых мест, по приезду я понял, что снимать тут будет сложно и уникально красивых мест нам не найти на этой даче. Но время шло, солнце садилось..

Почему солнце было нам так важно? Его я использовал для заполнения светом фона и, конечно же, теней.

Например, свет справа, импульсный свет слева, или солнце бьет в объектив, а вспышкой подсвечивается модель. Можно по разному играть светом. Многие наоборот пытаются поставить модель в тени или смягчить лучи солнца, иногда это и стоит сделать, но я пытаюсь взять максимум от того, что есть в данной ситуации.

Расскажу немного про свет на фотографии у воды. Солнце находится справа и работает как рисующий свет на лице и теле, и заполняет фон, чтобы он не ушел в темноту, как это обычно бывает при работе со вспышкой, а слева светит 430-тка с расстояния примерно 2 м, чуть выше головы, ей мы забиваем тени с
другой стороны.

И немного про второй снимок, тут солнце попадает в объектив и работает как контровый свет на волосах и листьях, тем самым сильнее дополняя фотографию.


Техника
Canon 5D и объектив 35 мм 2,8
Вспышка Canon 430
И Радио синхронизатором, чтобы не путаться в проводах.

Снимал почти всегда с задранным iso 600 и закрытой диафрагмой, примерно, на 20. Настройка вспышки по вкусу. Большинство моих работ сняты именно на эту технику по данным технологиям, можете посмотреть другие примеры. Главное побольше экспериментировать и не бояться испортить фотографию.


Все работы из этой серии можно увидеть здесь
http://vk.com/album-19475768_115758208
Или здесь http://cargocollective.com/Kurochkin

Для связи со мной http://vk.com/kypo4
Благодарю за внимание








Комментарии

Похожие новости