Photo Pro Center

История создания фотографии от Алины Троевой

Эта была одна из тех съёмок, подготовка к которым занимает около 3–4х часов, и дело даже не в сложности образа. В очередной раз мы не знали, что именно будем снимать, как будем красить, какую делать прическу. Люблю подобную спонтанность в творчестве — это сближает с моделью и мастерами, которые готовят её к фотосессии. После долгих обсуждений было решено сотворить некий хаос на голове прекрасной Юли, и подчеркнуть глаза простым, но выразительным макияжем.
История создания фотографии от Алины Троевой История создания фотографии от Алины Троевой История создания фотографии от Алины Троевой

Сама съёмка заняла у нас не более 10‑ти минут. Отчасти благодаря профессионализму модели, отчасти из-за того, что в процессе визажа и прически у меня в голове уже сложилась итоговая картинка. Ну, и если быть до конца откровенной, еще и потому, что в радиусе ближайших нескольких дворов была всего одна цветущая ветка, которая и нужна была нам для портретов.

Что касается обработки — её, как и на большинстве моих фотографий, достаточно много. Это стандартная ретушь кожи, светотеневая проработка, цветокоррекция, а также наложение небольшого количества светящихся точек, которые должны были сыграть роль то ли пыли, то ли падающих лепестков, то ли пуха (кому что больше нравится)

Фотограф Алина Троева
http://www.alinatroeva.com





Комментарии

Похожие новости