Photo Pro Center

Рыжеволосая муза с арфой

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала PhotoCASA! Меня зовут Алёна Ковкова, и я хочу поделиться с вами историей одной съемки, о которой я мечтала очень давно.
Несколько лет назад, когда я еще только планировала заняться фотографией, в соцсети я наткнулась на одну потрясающую рыжеволосую девушку — Ольгу Москвину. Ее снимали очень многие известные фотографы, она для многих была и есть муза для вдохновения и творчества, и, конечно, я тоже хотела когда-нибудь ее поснимать. В дальнейшем я активно стала заниматься фотографией, в основном свадебной и семейной съемкой. Потом судьба сложилась так, что у нас с Ольгой оказалась одна общая подруга, которая нас и познакомила. И конечно, мое знакомство с ней не обошлось без идеи для фотосессии.
Рыжеволосая  муза с арфой

Идея заключалось в том, что Ольгу (которая уже как года 2 обучается игре на арфе) нужно было снять для афиши фестиваля кельтской арфы «АрфаVita», который запланирован на 18 ноября в Москве. Основной задачей съемки было передать атмосферу музыки арфы, красоту севера, все должно было гармонировать между собой: и образ, и локация.

Ольга подготовила два образа, я договорилась со стилистом и подобрала локацию. К слову сказать, я живу в городе Приозерске Ленинградской области и места тут славятся своими северными карельскими пейзажами. Поэтому место я уже знала. Это была красивая скала, которая уходила в воды суровой Ладоги.
Рыжеволосая  муза с арфой

День съемки был по-осеннему хмурым, пасмурным, но для меня это большой плюс для работы. Я люблю Ладогу, когда она стальная, суровая, северная, и для концепции съемки вся эта атмосфера очень подходила, ну и рассеянный мягкий свет облегчал процесс фотосъемки. Мы с Ольгой очень плодотворно поработали, полноценно отсняли два образа, и у нас получилось достаточно много хороших кадров, из которых организаторы фестиваля потом выбрали одну фотографию для афиши. Сама идея кадра принадлежит Ольге, она предложила сфотографировать ее сверху, лежащую на скале среди мхов вместе с арфой. Я быстро подхватила эту мысль, и мы нашли подходящее место на скале, где образ Ольги максимально гармонировал с окружающей северной при-
родой. Также целью фотографии было показать единение музыки, природы и души человека. У нас получился настоящий творческий тандем, где модель и фотограф полностью поняли и прочувствовали мысли и идеи друг друга!
Рыжеволосая  муза с арфой

В основном вся серия снималась на камеру Canon 5D Mark III + объектив 85 mm 1.2 II L, но кадр сверху я сняла на объектив 16—35 mm 2.8 II L, фокусное расстояние 35 мм, диафрагма F/4, ISO 1000, выдержка 1/1000 с, снимала в RAW. Освещение естественное, без дополнительных источников. Обработка была в Camera Raw + Photoshop CS6, в основном работу я проводила с цветом. Ретуши как таковой практически не понадобилось.

Спасибо всем большое за внимание. Мечтайте, и ваши мечты обязательно сбудутся. Проверено лично! С вами была Алёна Ковкова.

Текст и фото: Алёна Ковкова


Комментарии

Похожие новости