Photo Pro Center

Фотографируем LOVE STORY

Здравствуйте, дорогие читатели журнала PhotoCASA! Меня зовут Карина Кулиева, и я хочу с вами поделиться своими знаниями о Love story — съемке влюбленной пары. Помимо передачи чувств, эмоций, внутреннего мира души человека, к которой стремятся при портретной сьемки, здесь очень важно передать именно отношения между людьми, что намного сложнее, на мой взгляд, чем, когда снимаешь одного человека.
Фотографируем LOVE STORY

Для меня портретная съемка — одна из масштабных жанров в фотографии. Она очень важная и очень интересная, а главное — интересна всем. Это изображение свойств портретируемого, внимание именно к персонажу, а не к его окружению — как раз то, что я люблю. Я больше отдаю предпочтение этому жанру, но люблю и экспериментировать, поэтому решила, что постараюсь так же, как и в портретах, перенести в таком контексте и красоту любящей пары.
Фотографируем LOVE STORY

Как все происходило. Заранее выбрав локацию, я всегда осматриваю, что бы задействовать при съемке. К счастью, сильно затрачиваться не пришлось, мне был необходим только шарф, т. к. я хотела всего лишь посмотреть, что у меня может получиться.
К своим объектам съемки я отношусь трепетно, начиная от лака на ногтях, заканчивая полностью готовым образом. Так что весь гардероб я осматриваю тщательно, чтобы найти гармоничную по стилю и цвету одежду и атрибуты для образа.
Фотографируем LOVE STORY

Было достаточно прохладно, когда мы приехали на локацию, ребята нехотя снимали куртки, но так славно обнимались, согревая друг друга, что я решила воспользоваться моментом — сделать пару пробных кадров, что в исходе дало мне очень нежную и теплую фотографию. Я подготовила ребят и объяснила свои задумки. Они оживились, болтали и смеялись, поскольку заданный мною темп начал нарастать, ну а дальше — началась работа над нужными мне
кадрами. После были задействованы шарфы и фатиновая юбка.
Фотографируем LOVE STORY

Шарф из-за сильно потока ветра все время норовил вырваться из рук, мы всячески пытались удержать его, и у нас получился довольно интересный кадр — с ярким красным цветом, заполняющим все. После я решила дать им отдохнуть и согреться, а сама отправилась на поиск еще одной локации. Ей оказалась небольшая поляна с дубом посередине, крона которого вполне могла помочь мне сделать кадр интереснее, если, например, наклонить ветвь к объективу и образовать размытый план с рельефом листьев. Уже темнело. Источников света не хватало, т. к. погода была пасмурная, как и подобает глубокой осени, но проглядывались расплывчатые грозовые тучки на горизонте, а я давно хотела сделать именно такой последний кадр.
Фотографируем LOVE STORY

В жанре love story важно показать, насколько трепетно и нежно люди относятся друг к другу, погрузиться в их атмосферу романтики, поставить себя на их место, передать биение их влюбленных сердец в кадре!

Текст и фото: Карина Кулиева





Комментарии

Похожие новости