Photo Pro Center

История создания фотографии от Геннадия Спиридонова

В фотографии я уже больше двух лет и сейчас понимаю, что это действительно то, чем я хочу заниматься всегда. Именно здесь я могу поделиться всеми своими образами и идеями, каждый раз с головой погружаясь в процесс творчества.

Поскольку я всегда очень щепетильно отношусь ко всем деталям, к самой съемке я приступил не сразу. В фотографии, как мне кажется, важна каждая мелочь, порой до каждого листика, и если эта мелочь появляется в кадре, то только потому, что она мне там нужна.

Однако прежде чем решать вопрос с деталями, мне нужно было определиться с основным элементами снимка, а именно: модель, скрипка, платье и место съемки. С моделью я определился сразу, ей стала Мария, очень хорошая модель и плюс ко всему хороший друг, что тоже для меня немаловажно, так как гораздо проще наладить весь съемочный процесс, когда ты полностью можешь доверять модели. На поиски скрипки ушло какое-то время, к счастью мне ее смогли одолжить и по всей видимости зря, ведь она до сих пор пылится на моем шкафу. Основная проблема заключалась в поиске платья, мне нужно было легкое летящее платье кремовых тонов с юбкой-солнце, конечно, мне как парню, не сразу стало известно, как это все называется, но благо подруг противоположенного пола у меня достаточно. Так вот, с моделью обошли все магазины в городе, но это, к сожалению, не дало никакого результата, все было либо не того размера, либо не того фасона, либо вообще не было. Тогда было решено шить платье, однако это тоже не решило всех проблем, поскольку в нашем городе дела с тканями, как и со многим другим, обстоят очень туго. Я объездил весь город, все тканевые магазины, и по иронии судьбы в последнем из них таки нашелся подходящий для меня вариант. Платье шила, по большей части, сама модель и скидывала мне промежуточные варианты.

Когда, наконец, платье было уже готово, мы приступили к самой съемке. Для начала модель была отдана в руки стилисту, с которым я сотрудничаю практически на всех съемках, это Александра Грабежова, плюс ко всему она еще и талантливый фотограф, и модель. Все образы создаются под моим четким контролем, хоть я сам и не умею красить, но я знаю все тонкости, как называется каждая косметический прибор и какую роль он выполняет. Я считаю, что это должен знать каждый фотограф, чтобы контролировать все процессы создания фотографии.
История создания фотографии от Геннадия Спиридонова

Данная съемка у меня заняла часов 6, если не больше. Мы ее разделили на несколько частей: парковая зона и здание моего бывшего колледжа. В последнем мне во благо сыграла перспектива из трех окон, именно ее я и задействовал в данной фотографии. В помещении шел ремонт, поэтому приходилось изловчится, чтобы весь строительный мусор, который там был, не попадал в кадр.

Александра также была моим ассистентом на съемке и подбрасывала ткань модели, мне это нужно было для передачи в фотографии легкости и необычности
История создания фотографии от Геннадия Спиридонова

На исходнике (фото 1) данной фотографии было очень много ненужного в кадре, включая самого ассистента, поэтому первым делом я сколлажировал часть фона с другой фотографии и немного развернул сам снимок, так как он получился заваленным из-за того, что приходилось снимать в сложных условиях, на стуле, прижавшись к стене. Я был ограничен в технике, съемка велась на Canon 550D с мануальным объективом 50 мм, его фокусного расстояния не хватало для того, чтобы охватить все, что хотелось взять в кадр.

Затем я добавил теплую тонировку с помощью кривых и занялся прорисовкой света с помощью масок, техникой Dodge & Burn.

Ну и последним этапом я отретушировал фотографию и привел ее к выставочному варианту. Сама обработка заняла не больше часа времени, большую часть которого я потратил на коллажирование и удаление ненужных деталей.

Спасибо за внимание, также можете посмотреть другие фотографии из этой серии
История создания фотографии от Геннадия Спиридонова История создания фотографии от Геннадия Спиридонова История создания фотографии от Геннадия Спиридонова


Фотограф Геннадий Спиридонов
http://vk.com/id55751069








Комментарии

Похожие новости