Photo Pro Center

История создания фотографии от Антона Меркулова

История создания фотографии от Антона МеркуловаБыло начало октября, когда моя знакомая попросила сделать для неё несколько фотографий. Мы долго размышляли по поводу одежды и места проведения съёмки. С первым определились быстро, а вот над вторым пришлось поразмышлять. Я долго напрягал свои извилины и вспомнил, что пару лет назад видел замечательное место, прогуливаясь по лесу с друзьями на окраине города.

Туда мы и отправились, мои ожидания не оправдались: большая территория леса вырублена и перекопана, от воспоминаний не осталось и следа. Нужно было как-то исправлять ситуацию, и мы пошли на поиски интересных мест. Сделали пару кадров тут, пару кадров там, прошли ещё несколько сотен метров и увидели интересное место, где по пояс росла густая трава. Ярко освещённая садящимся солнцем она, как бы намекала мне на то, что стоит сделать несколько снимков в этом месте. Я попросил Настю встать на место, где солнце светило бы ей в спину и создавало яркий, желтоватый контур по её телу, позади неё оставался ещё не вырубленный лес с освещёнными в красно-оранжевый кронами.

Сделав пару обычных портретов, я попросил модель опустить голову вниз и по моей команде взмахнуть головой. В итоге получился умышленно немного пересвеченный кадр, который в последующем прошёл обработку в фотошопе и был завершён. Многие говорили, что снимок похож на зажжённую свечу или спичку. В итоге я эту картинку так и назвал "Свеча".

Модель: Настя Копылова
Фотограф: Антон Меркулов
Техническая сторона: Canon 550D, Canon 85 1.8.
Характеристики съёмки: 1/500, f 1.8, iso 100.
https://vk.com/antmerkulov





Комментарии

Похожие новости