Photo Pro Center

История создания фотографии от Юрия Тимофеева

Добрый день! Меня зовут Юрий Тимофеев, и я сегодня хочу вам рассказать о серии снимков из проекта «Преображение».
История создания фотографии от Юрия Тимофеева История создания фотографии от Юрия Тимофеева

Кратко расскажу о проекте: вначале мы снимали модель без макияжа и прически, а потом происходило создание образа.

Теперь расскажу о самих этих фотографиях. В серый и унылый осенний день захотелось немного весны, светлого настроения и цветов.
Я придумал, что будут цветы, и не просто цветы, а именно что-то лесное, в голову пришла идея использовать ромашки. Визажист Екатерина Алексеева придумала макияж и прическу в стилистике весенней феи, а модельер Ксения Декова помогла создать образ, взяв легкое платье из своей коллекции. Так был создан этот образ.

Хочется рассказать о самой съемки. В качестве модели выступила моя любимая модель Вика, и так как фотографии светлые, то и тональность снимка выбрана в светлых тонах. Я использовал белый фон, но дополнительно его не освещал, а рассчитывал на тот свет, что освещает модель.
Это позволило немного тонировать фон.

Использовалось 4 источника света. Спереди и сбоку стоял стрипбокс по мощности 1, с другой стороны стрипбокс 0.7 мощности. Сзади и сбоку от модели стоит контровый свет с обычным рефлектором, чтобы дать более жесткий свет. С другого бока сзади расположен такой же источник света, но с меньшей мощностью. Снималось на объектив Lensbaby Edge 80 и Nikkor 105.

И расскажу немного про обработку самих снимков. Все основные настройки цвета и света делал в RAW конвертере adobe, потом чистая ретушь лица и кожи, немного подправил цвет, добавил насыщенность цвета на участки цветовых пятен, цветы и макияж, немного высветлил зрачки глаз.

Вот, пожалуй, и всё.

Фотограф и автор статьи Юрий Тимофеев.
Вы всегда можете задать личные вопросы, а также всегда
можно записаться на мастер классы по студийной съемке и обработке фотографий.





Комментарии

Похожие новости