Photo Pro Center

7 советов по съемке с грызунами

Добрый день, друзья! Меня зовут Наталья Мячикова. Я детский и семейный фотограф из Нижнего Новгорода. В этом разделе фотографии есть у меня любимая ниша — это съемка детей со своими животными. Не взятыми в аренду, а именно своими, когда у детей есть контакт с животным, когда это домашний друг и участник игр. И часто ко мне обращаются люди со своими собаками. Но один раз мне пришлось поснимать домашнюю крысу. Как будет проходить съемка, я сначала даже не представляла. Я просто их боялась и вообще не понимала этих существ. Но попробовать очень хотелось.

Поэтому первый совет: почитать информацию про животное, которое хотите снимать. Я узнала, что крысы высокоинтеллектуальные, ласковые и контактные. Часто их поведение напоминает привязанность собаки к человеку.
Второй совет: найти в интернете фото с животным, которое будете снимать. Посмотреть, с каких ракурсов оно смотрится интересно.
Третий совет: обязательно нужна помощь владельца животного. Наша съемка происходила так: хозяйка сажала крысу на нужное место и
мгновенно убирала руки. Крысенок моментально поворачивался ко мне спиной или убегал. У меня была даже не секунда, а доли секунды, для
съемки.

Четвертый совет: использование длиннофокусного объектива. В данном случае это был Кэнон 70-200 мм, 2,8. С другим фокусным расстоянием животное, а тем более, маленький крысенок просто потеряется в кадре.
Пятый совет: использовать однотонный фон, чтобы маленький зверек не потерялся на фоне.

После первой съемки я настолько влюбилась в Кнопу (так звали крысенка), что мне захотелось повторить еще съемки с ней. При второй съемке она сразу меня узнала, как собачка. Подбежала, залезла по мне и стала тыкаться носом в шею.
Уже зная возможности животного, можно было придумать небольшой сюжет для съемки.

Шестой совет: использование простого, неброского реквизита, чтобы он не отвлекал внимание от животного.
Седьмой совет: запастись терпением и не разочаровываться, когда на съемке что-то идет не так. Животные и дети непредсказуемы. Но часто получаются такие кадры, о которых даже и не помышлял, от которых потом в восторге владельцы животного и которые украсят портфолио.

Текст и фото: Наталья Мячикова





Комментарии

Похожие новости