Photo Pro Center

Фотопутешествие. Барселона.

Город лежит на холмах на побережье средиземного моря. Барселона является столицей автономной области Каталония. Это другая Испания. Здесь не почувствовать дух страны, не попробовать национальною кухню, не увидеть традиции народа в их истинном воплощении, все скорее туристическое и…какое-то свое. Даже язык – говорят более на каталонском, нежели на испанском и мечтают отделиться совсем.
Фотопутешествие. Барселона. Фотопутешествие. Барселона.

Фотопутешествие. Барселона. Фотопутешествие. Барселона.


Для меня Барселона – это мечта и вечная любовь. Вдохновение, которое дарит берег моря, песок на этом берегу, прозрачная солоноватая вода и бесконечное безоблачное небо.
Здесь все напоминает Гауди, гениального творца. Обязательно проведите фотосессию в парке Гауди! Играет прекрасная музыка в любом уголке парка, такая живая чувственная, обрывки разговоров на всех языках мира, строения, покрытые мозаикой, песчаные колонны, сады, тропинки, мыльные пузыри размерами больше, чем воздушные шары…Потрясающе творческое место!
Здесь все напоминает о Сальвадоре Дали, хочется чего-то сумасшедшего, креативного в снимках, такого больше нигде, наверное, не почувствовать. Разум рисует образы на грани реальности.
Здесь все напоминает о том, что нужно жить настоящим моментом! Видится динамика, полет, свобода.

Но у каждого свои ассоциации, и я настоятельно рекомендую посетить город Барселону. Райские места для жанра, репортажа, fashion, story-съемок…для любого творческого порыва. Гуляйте, бродите повсюду! Питайтесь этой необычайной энергетикой. Черпайте вдохновение у природы! Как это делал великий архитектор. Позвольте потоку мыслей унести вас, как это позволяли Пикассо и Дали. Слушайте, мечтайте, создавайте!
Фотопутешествие. Барселона. Фотопутешествие. Барселона.


Для любителей жанра, репортажа и пресс-фото, Барселона – это уличные певцы и художники, аниматоры, танцоры, гимнасты. Это частые митинги, праздники независимости, спортивные события. Это люди, бездомные, например, каких множество. Или красивые мужчины. Или пожилые возлюбленные.
Если ходить не по туристическим точкам, можно найти невероятные места. Понять, как и чем живет народец, побывать в разных районах, очень старых и очень новых, грязных, заброшенных, но цветущих, природа везде; и новых, современных, необычных, где кипит жизнь.
Если позволяет техника – вечерняя и ночная Испания! Этого не описать словами! Пустынные нецентральные улицы и многолюдные шумные бары, клубы, площади, студенческие посиделки у костра возле моря, пьяные туристы. Во всем какой-то свой шарм.
Фотопутешествие. Барселона. Фотопутешествие. Барселона.


Ищите и наблюдайте! Потрясающие маленькие городки, вроде Мура, обязательно посетите в округе, и все ближайшие деревеньки. Каждая преподносит что-то свое. Не буду описывать достопримечательности, о них вы можете и прочитать на любом сайте. Как житель Барселоны, приглашаю вас посетить и поснимать этот магический теплый город!

Текст Лада Гай
Фото Лада Гай
http://Ladagy.gallery.ru
http://Vk.com/lada_gy







Комментарии

Похожие новости