Photo Pro Center

Фотограф Алексей Суслов. Интервью.

-Говорят я располагаю к себе. Наверное от того, что 20 лет проработал проф. клоуном. Я весельчак. И обожаю улыбки людей. Часто съемки у меня превращаются в увлекательное время провождение. Те кто снимался у меня, знают о чем идет речь. Еще не один человек от меня не ушел без улыбки и незаметно пролетевшим временем.
Фотограф Алексей Суслов. Интервью. Фотограф Алексей Суслов. Интервью.


- Где, у кого учились фотографии?
- моим настоящим учителем был мой отец. Тогда жили в пос. Видяево. Частенько выходили в лес или прогуляться по поселку с фотоаппаратом. Я еще в школу не ходил, а уже позировал отцу. Он любил постановочные фото. Отец часто публиковался в какой то Мурманской газете. Мы всей семьей собирались на кухне и рассматривали фото, сделанные отцом в издании. Так я успел побывать моделью. Часто проводил с отцом время в темной комнате. Проявляли и печатали. Я стал взрослее, пошел в школу, и решил сам заниматься фото. Начинал с легендарной советской камеры ФЭД. Потом получил от отца ЗЕНИТ. У отца была небольшая библиотека на тему фотографии. Я постоянно читал, порой не понимая о чем идет речь. Переспрашивал у отца и снова читал. Снимал, проявлял, печатал и снова читал. Если что-то не получалось, отец не давал прямого ответа о проблеме. Лишь пальцем указывал на полки с книгами. И я снова читал. Отец привил мне любовь к фото на всю жизнь. Он и до сих пор остается моим учителем. Хотя его уже давно нет в живых. Я благодарен ему за это.

- Историю карьеры
- О карьере я буду рассказывать, наверное, лет через 20. Об успехах рассказывать не люблю.
Мне всегда нравилась командная работа, коллективная. Вместе придумываем сюжет, историю, персонажей. Коллективно обсуждаем образы, стиль, и прочее. Правда модель подбираю лично под образ. А в остальном мы команда.

- О своем стиле
- Мне нравится действие, движение даже в статике, нравятся сильные люди, доминирующие взгляды; так же нравятся женственность у женщин и мужество у мужчин. Вообще не стараюсь выдержать какой то стиль. Просто снимаю как прет изнутри. Люблю снимать людей. Работать с людьми одно удовольствие. Человеческие глаза-это целый мир!

- Кумиры в фотографии, предпочтения
-Кумиров нет. Да и каких то предпочтений тоже. Мне много чего нравится у абсалютно разных фотографов в абсалютно разных стилях и направлениях. От детской фотографии до жесткого фрик-стайла. От маститых профи до людей вчера купивших камеру. У каждого встречаю интересные мне снимки.
Фотограф Алексей Суслов. Интервью. Фотограф Алексей Суслов. Интервью. Фотограф Алексей Суслов. Интервью.


- Технические советы начинающим фотографам
- Ничего не бояться. Переть, как паровоз на пролом. И больше учиться. И помнить, что фото ради денег-это и не фото и не деньги. А фото ради фото это все.

- О творческих планах, целях, новых проектах
- Планов куча. Все новые и новые идеи захлестывают и поглощают с головой. Сейчас мы активно готовимся к новым проектам. И, как у большинства творческих людей, проектов на несколько лет вперед. Есть и планы, но это пока коммерческая тайна.

- Откуда черпаете вдохновение?
- Жизнь. Люди. И главным моим вдохновителем является моя жена.

- Какую слушаете музыку?
- Когда выхожу на улицу и еду на съемки, в наушниках играет Judas Priest, Accept, AC/DC, Pantera и Slipknot. Снимаю под разную, от клубной до металла. Ретуширую под Моцарта ( струнные ). При перелетах, в самолетах, слушаю релаксовую. На мотоцикле под клубную.

- Что любите из искусства
- Картины, музыку.

- Чего боитесь в жизни?
- Проводить бесполезные минуты.

- Кем мечтали стать в детстве?
- Артистом.

Фотограф Алексей Суслов. Интервью.
На фото - Алексей Суслов



Текст Лада Гай
р. т. +7 (904) 643 74 93
email: cinemaLada@mail.ru
www: http://ladagy.gallery.ru/


Комментарии

Похожие новости