Photo Pro Center

Яна Стриж

«Я снимаю за деньги и по любви.
И соглашаюсь только на такую работу,
в которой мне не приходится изменять себе»
Яна Стриж


Этот фотохудожник не нуждается в представлении! Она словно рисует свои снимки, вдохновляясь искусством. Прекрасная, талантливая и космическая Яна ответила на вопросы для нашего журнала.

- У меня нет профессионального образования в области фотографии, никогда этому не училась. Фотографией занимаюсь около 10 лет, «коммерчески» 4 года. Предпочитаю пленку, она живая. В своем деле я стремлюсь к простоте и доброму Началу! Для меня фотографирование не профессия, это скорее Путь, способ духовно эволюционировать. Я люблю экспонировать внутреннее состояние, глубину чувств. Не приемлю слишком коммерческих картинок, штампованных образов за которыми эмоциональная пустота, красивостей ради красивостей.
Яна Стриж Яна Стриж


О вдохновении
- Больше всего люблю снимать людей! Я часто вдохновляюсь сильными чистыми людьми, путешествиями,живописью. Мой муж – художник, дома много книг по теме, всего-всего такого. Любимые художники…Леонардо – это учебник! Смотреть и учиться образному мышлению. Очень нравятся Брейгель, Вермейер, Климт. Фотографы – ,Ричард Аведон, Эллен Роджерс, Сара Мун.

О своем стиле
- Стараюсь слушать свое художественное чутье. Люблю цвет. Это что-то чувственное, девичье, хаотичное. Я НЕ ТРАЧУ БОЛЬШЕ 2-х МИНУТ НА КАРТИНКУ В ФОТО-ШОПЕ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ НИКАКИМИ ДРУГИМИ РЕДАКТОРАМИ. Стараюсь искать свои инструменты И экспериментировать при съемке. Тряпочки, стеклышки, старые зеркала … Ищу попытки уйти от окончательности и костности реальности, оказатся в зазеркалье.

О рекомендациях начинающим фотографам
- не бойтесь перевирать реальность, кому нужна ваша документальность? утрированные цвета, нерезкие картинки. Вдохновляйтесь живописью, немым кино. Экспериментируйте, не смотрите слишком много по сторонам и ищите себя. Себя. Кто ты? И о чем твоя песня?

О творческих планах на будущее
- печатать руками, оставить цифру. Проект «Азия», 3 месяца зимы в Индии, полный резет голове. Жить! Спасибо.

Яна Стриж Яна Стриж


Яна Стриж


На фото - Яна Стриж




Фото Яна Стриж

Текст Лада Гай
р. т. +7 (904) 643 74 93
email: cinemaLada@mail.ru
www: http://ladagy.gallery.ru/


Комментарии

Похожие новости