Photo Pro Center

История создания фотографии от Алексея Корзова

История создания фотографии от Алексея Корзова Снимок был сделан чуть больше года назад, но уже принес мне невообразимое количество приятных эмоций, отзывов и публикаций. Если уместно характеризовать себя одним снимком, то я, безусловно, выбираю этот. Хочу поделиться с Вами его небольшой минутной историей.

В то время я только начинал изучать “атмосферу” портретов, я ненавидел смотреть трафаретные работы, где девочки в купальниках позируют на пляже и т. д.
Особое уважение проявлял к тем фотографам, которые заставляли портреты дышать, заставляли погружаться в космос каждого своего снимка, заставляли смотреть сквозь волокна бумаги или стекло монитора.
Я учился, черпал что-то от каждой работы, останавливался, изучал, мечтал создавать что-то подобное.
В интернете познакомился с замечательной девушкой по имени Санта и без раздумий предложил ей сделать пару снимков. На тот момент в моем портфолио была парочка скудных работ, но она почему-то согласилась. Никакой подготовки к съемке, никаких эскизов, даже идеи как таковой не было, я просто загорелся желанием поснимать девушку по имени Санта, вот и все. Мы встретились вечером, когда она закончила учиться и пошли гулять при условии, что у нас есть где-то 40 минут.

Я увидел самую обычную арку, но подумал, что пора начинать. Санта спросила: “Ты готов?”. Я покрутил колесико камеры (для съемки использовалась тушка canon 40D + советский объектив Мир‑1) и начал снимать.

Санта меняла образ с каждым щелчком затвора, я никогда не видел столько разных людей в одном человеке, уж тем более в течение двадцати секунд. Это было невероятно. Затвор уже отказывался работать, потому что я старался делать бесконечное количество кадров в секунду, чтобы ничего не упустить. У этой арки мы провели минут 10, потом погуляли по окрестностям и разошлись. Мне кажется, я ехал домой с дикой лыбой на лице и осознанием того, что это были самые продуктивные 40 минут моей фотожизни.
Я не ошибся. Этот снимок публиковали в моих любимых группах, печатали в небольших учебниках, комментировали.

Фотограф — Алексей Корзов
http://vk.com/korzov
http://500px.com/korzov








Комментарии

Похожие новости