Photo Pro Center

Гулливер

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Джуль и я хочу рассказать вам историю одного кадра.
Гулливер

Этот кадр был сделан в ходе проекта «Сказочный Киев». Модель — Андрей Кузьма (Скрябин). Андрею было предложено перевоплотиться в гиганта Гулливера, ведь он так похож на него.
Гулливер Гулливер

Локацией съемок выбрали музей «Киев в миниатюре», на территории которого располагаются макеты города. Персонаж должен был лежать на земле, вставать и сопротивляться тому, что его привязывают «маленькие человечки». Модель уложили и обмотали с помощью веревок и гвоздей.
Очевидным было то, что в кадре не хватает дополнительных персонажей, и было решено с помощью коллажирования добавить лилипутов.
Гулливер Гулливер

Поэтому мне пришлось отснять дополнительную съемку, где роль лилипута играл один из участников команды — Юра. Лилипутов нужно было отснять в соответствующих ракурсе и освещении. Я попросила модель прыгать, убегать, бояться, бороться, тянуть веревку и прочее. Несколько часов в Photoshop — и персонажи готовы. Так как на протяжении всей съемки лилипут был одет в один костюм, на картинке пришлось несколько разнообразить его одежду.
Так как за зданием проходила дорога, в картинке был подставлен фон. Текстура травы была наложена на сухую землю, что добавило кадру сочности. Я не любитель «вшопливания» разных элементов, персонажей и фонов в свои кадры, но творчество бывает разным, потому приходится решать поставленные задачи.
Гулливер Гулливер

Творите, экспериментируйте и не останавливайтесь! Удачи!

Текст и фото: Ирина Джуль





Комментарии

Похожие новости