Photo Pro Center

История фотографии от Антона Меркулова

История фотографии от Антона Меркулова Всем привет! Спасибо PhotoCASA за приглашение написать новую статью для журнала. История этой фотографии была такова.
Одним солнечным августовским днём вместе с моделью по имени Рита выдвинулись на поиски интересных кадров под лучами ещё очень высоко стоящего солнца. Мы долго ходили, фотографировались, общались, заряжались солнечным светом и наслаждались запахом яблонь. Данный кадр был снят тушкой Canon 550D + объектив Canon 50 mm 1.8, на открытой диафрагме. Iso 100, выдержка 1/2000.

Я попросил Риту одеть свою элегантную шляпку и отойти на некоторое расстояние. В этот момент легкий ветерок подцепил её платье и немного приподнял, всё это я наблюдал через видоискатель, что позволило быстро обнаружить нужный момент и нажать на кнопку спуска затвора. Так родился сырой RAW снимок, который позже прошёл серьёзную обработку в Adobe Photoshop с применением эффектов Color Efex Pro. В Adobe Photoshop было произведено много искажений фото, изменение контраста, перерисовка света и тени в некоторых местах. Color Efex Pro добавил теплый оттенок и тонировал фотографию.
Старайтесь чаще держать фотокамеру «наготове», это позволит вам создавать интересные, динамичные кадры в любое время, главное не проморгать. Всем удачи!

Автор — Антон Меркулов





Комментарии

Похожие новости