Photo Pro Center

«По ту сторону». История создания фотографии.

Всем привет. Меня зовут Рафис. Я свадебный фотограф. Однако мои интересы выходят за рамки профессии. В фотографии меня вдохновляют творческие проекты, в последнее время такие направления, как ужасы и фэнтези.

Серия под названием «По ту сторону»

На снимках показана душа невинной девочки вне времени и пространства. Ее сопровождают два ангела, готовые отвести в место постоянного пристанища. По представлениям верующих, душа человека после смерти некоторое время находится ни в аду, ни в раю, а между ними. И только на 40 день ей определяют место, где она будет находиться до своего воскрешения. Именно эта идея вдохновила меня на создание данной серии.
«По ту сторону». История создания фотографии.

О хитростях
Увеличение роста «духов». Использовался черный и белый материал длиной почти 3 метра, под ногами высоких фигур прятались конструкции из табурета и пенька. Стоять на них было нелегко: порывы ветра раскачивали моделей. Иногда так раздувало материал, что «духи» становились «парусниками»,
которых так и клонило в сторону.
«По ту сторону». История создания фотографии.

Для воплощения задуманного сюжета был использован прием «левитации». Для этого применялась следующая конструкция поднятия в воздух. Делалось две фотографии: без модели и с моделью для последующего вырезания конструкции из изображения.

Обработка фотографий делится на два этапа:
1) Пакетная — в программе Lightroom.
2) Глубокая ретушь — в программе Photoshop.

Основные используемые функции для корректировки изображения в программе Lightroom:
• Recovery (Восстановление) — использую, когда на снимке есть засвеченные участки. Изменение этого параметра позволяет сделать их чуть темнее, восстановить потерявшиеся детали, но обычное, не больше, чем на 1–2 ступени экспозиции.

• Fill Light (Заполняющий свет) — высвечиваю темные участки на фотографии (тени, например), не меняя общей яркости сцены.

• HSL (Регулировка цветов) — регулирую каждый цвет по отдельности (режим Color). В данном случае «притушил» зеленую листву для более драматичного цвета.

Глубокая обработка в программе Photoshop:
• Ретушь — исправляю изображение. Устраняю дефекты на коже, удаляю случайные пятна (окружающий мусор), изменяю геометрию снимка, добавляю эффект левитации.

• Акцент главного объекта — добавляю дымку (использую кисть с рисунком дыма).

• Выборочная цветокоррекция с использованием плагина Color Efex Pro. Использую контрольные точки плагина: на ближних объектах усиливаю теплый цвет, на дальних — холодный.

На тканом материале (одежда) делаю прорисовку деталей фильтром Tonal Contrast.
Для придания фотографии законченного цветового решения выполняю тонировку всего изображения.

Текст и фото: Рафис Закиров





Комментарии

Похожие новости