Photo Pro Center

История создания фотографии от Евгения Иванова

История создания фотографии от Евгения Иванова МОЙ МИГ В ПАМЯТЬ О НАСТЕ
«Фотография фиксирует вечность, на деле являясь доказательством того, что всё есть лишь краткий миг в глазах вечности»
Али Смит

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как уже упоминалось в моей прошлой истории о создании фотографии — я хочу делиться с людьми миром своих фантазий при помощи моих снимков.
Все мы знаем, что такое общественный транспорт, в котором едут вроде бы разные люди, но в момент проезда почти все они похожи: их объединяют обыденность, постоянство, однообразие — это наводит грусть. Поэтому я решил внести свои коррективы, добавив некий акцент. На роль этого акцента прекрасно подходила моя подруга Настя.

Настя — милая, симпатичная, смелая, добрая, умная и позитивная девушка с неординарным творческим мышлением и талантливый фотограф!

Когда я рассказал Насте о своей идее и предложил принять участие в съёмке, её глаза загорелись радостью, на лице было столько положительных эмоций, что я сам чуть было не запрыгал от радости. Ко всему этому съёмка была ей по душе, потому как в задуманном нами образе почти читался настоящий портрет Насти.
Съёмку запланировали в вечернее время, чтобы застать ту грусть и обыденность, о которой я писал выше. В качестве общественного транспорта прекрасно подходил троллейбус.

Как только мы приступили к съёмке, я был приятно удивлён. Люди, увидев Настю, словно ожили — на их лицах стали появляться добрые улыбки, и незнакомые друг другу личности, не понимая, что происходит, стали общаться. Но, увидев меня с камерой, всё сразу прояснилось, и люди на удивление отнеслись с большим пониманием к процессу съёмки.

Никто не мешал, все словно в массовке играли свои роли. Велась съёмка на Nikon D300s с объективом Nikkor 35mm f/1.8G при обычном салонном освещении троллейбуса без дополнительных источников света. Чтобы достичь более-менее правильной экспозиции, я снимал на открытой диафрагме f/1,8 при этом, повысив чувствительность ISO до 1600.

В ретуши использовал технику “Dodge&Burn”. При цветокоррекции использовал кривые. Также с помощью кривых добавил лёгкую тёплую тонировку с холодным оттенком в тенях.
Спасибо за внимание, также хочу поблагодарить моего друга Александра, который сопровождал нас на съёмке.

P. S. Светлая память тебе, Настенька. Мы тебя любим и помним, ты была чудеснейшим человеком! Очень тебя не хватает.

С уважением, Евгений Иванов
модель и фотограф: Анастасия Романова
http://500px.com/AnastaciaRomanova
фотограф: Mr.IEN
http://vk.com/mrien
http://500px.com/IEN





Комментарии

Похожие новости