Photo Pro Center

История создания фотографии от Михаила Следьева

История создания фотографии от Михаила Следьева Зачастую хорошие снимки — это сюрприз для фотографа. Требуется отснять огромное количество кадров, когда речь идет о динамичном и живом портрете. И в большинстве случаев мы с вами уповаем скорее на удачу, чем на технику или талант. Так получилось и с этой фотографией.

Был замечательный солнечный день в замечательном и солнечном городе Петрозаводск, когда я и мой дорогой друг были призваны прогуляться по центру и, заодно, сделать пару карточек. В итоге мы оказались возле старого кирпичного здания, которое было так любезно предоставить нам тень. Свет
казался безумно мягким. Окутывающим.

Мне очень повезло с девушкой. Не часто встретишь настолько открытого для идей человека. Человека, который не только слышит, но и слушает.

Главной идеей было запечатлеть движение, чистоту и легкость. Модели пришлось изрядно пошевелить мозгами (в прямом смысле этого слова), вертя головой в разные стороны, распушив волосы до нечеловеческих размеров. Снято. Теперь настала очередь и фотографа поработать головой.

В мире фотографии и киноиндустрии существуют такие понятия как «цветокоррекция» и «тонирование». Потому сначала мы корректируем цвет, приводим в порядок светотень, следя за гистограммой. Оставляем место для последующей ретуши и тонировки. Далее идет частотное разложение, Dodge&Burn,
копирование и замена некоторых участков волос ради достижения ощущения их массивности, прорисовка ресниц и фактуры губ. Небольшая пластика, выравнивающая форму лица.

Теперь цвет. Alien Skin Exposure, возможно, единственный плагин, который понадобится Вам для получения определенного цвета. А огромный набор пресетов позволит Вам познать практически все грани пленочного мира. Ищем что-то коричневое и естественное. Отлично, теплые бронзовые цвета приятно отражают оттенок волос и кожи. Но все еще недостаточно движения. На это у нас есть Alien Skin Bokeh, позволяющий нам создать эффект зумирования объектива. Не забываем про шум, скрывающий некоторые артефакты и придающий приятную фактуру коже. Готово!
Аппарат: Canon 5D MarkII
Объектив: 50mm f/1.4

Фотограф Михаил Следьев
http://vk.com/id877397
http://michaelsleed.portfoliobox.me/





Комментарии

Похожие новости