Photo Pro Center

История создания фотографии от Макса Давыдова

История создания фотографии от Макса Давыдова Меня зовут Макс Давыдов. Я фотограф. Занимаюсь фотографией и ретушью с 2009 года.

Хоть рубрика и называется «история создания», но как таковой истории у данного образа нет, он родился буквально в процессе съемки.
Но некоторые предпосылки для его рождения есть.

Профессиональный стилист-парикмахер Гово Аракелян, изготовил вручную украшение на шею.

И когда мы начали снимать Катю, то оно пришлось, как говорится, в тему. Как считает автор образа – Гово, девушка олицетворяет ветреную невинность.
И правда – образ получился достаточно легким, воздушным и чистым, при этом яркий мейк на глазах придал ей индивидуальности и нисколько не утяжелил
образ. В процессе съемки Гово слегка размахивал отражателем, находясь слева от меня, и развивающиеся волосы модели как раз и придали некую ветреность образу. Катя очень быстро вошла в образ и произошел «химический процесс».


Схема света: слева расположен полутораметровый октабокс, справа, сзади – подсветка стрипом, на уровне талии модели. На фон светит стрип.

Теперь про обработку фотографии. Первым делом перевод из RAW в TiFF. Переводилась фотография с нормальным теплым балансом белого, и придать холодный оттенок фотографии пришло в голову уже на конечной стадии, после длительной работы по ретуши кожи и волос. Холодный оттенок получен путем комбинации действий в Color Balance. Далее отдельным слоем были выделены оранжевые тени на глазах.

Вот, в общем-то, и и всё, туманная идея воплотилась в реальный образ.

Photographer Max Davidov

+7(916) 603-79-59
http://www.davidov-art.com




Комментарии

Похожие новости