Photo Pro Center

Имитация улицы в студии. Съемка с двумя источниками света.

Эта фотография была сделана в одной из фотостудий Санкт-Петербурга.
Задача фотографии – полная имитация улицы, осенней прохлады… Съемка производилась на среднеформатную камеру Hasselblad. Было использовано два источника света (Bowens с софтбоксом 75х150см и Elinchrom с насадкой Zoom 18°/36° и трафаретом «окно».
Источник света с софтбоксом был расположен слева (под углом 45) и немного сверху от модели, со стороны фонаря. Благодаря такому расположению удалось добиться ощущения распространения света от фонаря с угасанием по мере отдаления от него. Так же угасание, созданное за счет поворота прибора под 45 к модели, дало возможность «нарисовать» проекцию окна на стене. Ведь если стена была бы освещена равномерно, это помешало бы дать световую проекцию окна, светотеневой рисунок был бы просто перебит, либо сильно приглушен.
За правым плечом фотографа был размещен прибор Elinchrom с насадкой Zoom 18°/36° и трафаретом «окно».

После съемки снимок был обработан в программах Phocus и Photoshop. Была произведена цветокоррекция, часть фотографии была переведена в черно-белый режим.
Вот и все. Не вижу смысла писать настройки камеры , т.к. это не имеет никакого смысла без указания мощности приборов и их расстояния от модели.

Автор статьи:
Фотограф Бушуев Павел.