Photo Pro Center

Pentax K-5 IIs. Обзор фотокамеры Pentax K-5 IIs.

Pentax K-5 IIs. Обзор фотокамеры Pentax K-5 IIs. В Видеозале PhotoWebExpo в марте на стенде Pentax тестировалась в интерактивном режиме (в нем можно было поучаствовать всем посетителям PhotoWebExpo) интересная “энтузиастская” всепогодная камера Pentax K-5 IIs. Анонсирована она была в преддверии Кельнской Photokina 2012, и уже тогда показалась весьма интересной. Камера стала не просто апгрейдом и продолжением предыдущей модели, Pentax K-5, а в значительной степени шагнула вперед.

Камера получила продвинутую матрицу и новый процессор, отчего в значительной степени улучшилась картина по шумам, выросла чувствительность, улучшился экран, появился режим визирования по нему с довольно быстрым автофокусом — интересно, что в контрастном режиме автофокус работает резво даже с безмоторными объективами, которых у Pentax большинство.
Pentax K-5 IIs. Обзор фотокамеры Pentax K-5 IIs. Pentax K-5 IIs. Обзор фотокамеры Pentax K-5 IIs.

Вряд ли последнее связано с новым датчиком автофокуса SAFOX X —11-точечным модулем нового поколения, который очень неплохо ведет себя и в темноте, и в условиях оперативности, ловя фокус в трудных ситуациях достаточно уверенно. Скорее всего, контрастный алгоритм в камере просто существенно прокачен в самом процессоре, отчего аппарат фокусируется по экрану интуитивно понятно и быстро.

Pentax K-5 IIs. Обзор фотокамеры Pentax K-5 IIs. Еще одна отличительная особенность камеры — уже зарекомендовавшая себя превосходная влагозащита, не имеющая аналогов на данный момент. Отчего камеру можно не бояться брать с собой в любые путешествия, тут впору придется и магниевый корпус с шасси из нержавеющей стали, отсутствующие на уровне камер для энтузиастов в этом ценовом сегменте, которые добавляют камере не только веса, но и надежности. Сам корпус камеры, в целом, изменений не претерпел — выглядит брутально, а в руке держится хорошо благодаря обрезиненным накладкам и выступам на нем. Экран, по которому стало удобно визироваться, дает весьма яркую картинку, что съемке очень помогает, хотя на солнце, конечно, и теряет цвета, впрочем, как и любой другой.

Отдельно следует упомянуть, что в камере «S» не установлен сглаживающий фильтр, который в прошлые времена позволял избавиться от муара, а теперь просто съедает резкость в большинстве камер — такое бескомпромиссное решение позволило поднять четкость получаемых изображений на новый уровень, в особенности, когда речь заходит об использовании топовых объективов и изображений, которые необходимо печатать крупным форматом. На данный момент камер без фильтра на рынке совсем немного, и большинство из них относятся к профессиональному сегменту, поэтому появление модели K-5 IIs можно расценивать как подарок Pentax.

Автор: photowebexpo








Комментарии

Похожие новости