Photo Pro Center

Canon PowerShot N и Pentax MX-1. Обзор от PhotoWebExpo.

Виртуальная выставка фотоиндустрии PhotoWebExpo. Февраль.
На сегодня Интернет - основной источник информации, зачастую первая и последняя инстанция формирования частного мнения. Миллионы людей ежедневно обращаются к нему, попадая при этом в лавину информационного потока. И для того чтобы собрать единый образ, скажем, компании или бренда требуется особая структура, связывающая воедино все элементы этого бренда.
Отчасти эту функцию выполняет сайт компании, если он действительно активный и работающий. Но сайт компании – это в основном целевой запрос, т.е. он работает для тех, кто уже сформировал свое мнение, неких поклонников бренда. Открытые же площадки, представляющие полную информацию о рынке, привлекают к себе новых, порой не определившихся людей, и тех, кто близок к смене фаворита.
Отвечая запросам времени, в Петербурге был разработан современный формат виртуальной выставки фототехнологий – PhotoWebExpo (photowebexpo.ru). Это пока первая и единственная в России специализированная виртуальная выставка, посвященная фоторынку.
Canon PowerShot N и Pentax  MX-1. Обзор от PhotoWebExpo.

Выставочное пространство PhotoWebExpo – это Арт-бар, Фотокласс, Видеозал и зона виртуальных стендов участников.
Photowebexpo – это настоящая фотовыставка, где сосредоточены новинки фототехники и самая передовая информация, идущая непосредственно от первоисточников, то есть участников фоторынка.
Canon PowerShot N и Pentax  MX-1. Обзор от PhotoWebExpo.

Но в отличие от реальной, онлайн фотовыставка позволяет фотокомпаниям управлять своим стендом, загружая его самой свежей информацией в течение всего календарного года.
Январь-февраль не представил каких-то ярких новинок среди зеркальных камер, но хотим познакомить Вас с парой интересных компактов, представленных с начала года на стендах участников выставки.
С начала года компания Canon два раза обновляла модельный ряд линеек IXUS и PowerShot, но наше внимание привлекла достаточно инновационная камера бренда – PowerShot N.
Canon PowerShot N и Pentax  MX-1. Обзор от PhotoWebExpo.
Canon PowerShot N и Pentax  MX-1. Обзор от PhotoWebExpo.

В дизайне камеры ничего лишнего, можно даже сказать, что вообще нет привычных кнопок управлений. Настройками можно управлять с помощью колец настройки, а наклонный видоискатель позволяет вести съемку из самых разных положений. Creative Shot - еще одна интересная «мулька» новинки - режим, позволяющий делать нетривиальные снимки из, казалось бы, совершенно обычных. Новый режим комплексно анализирует сюжет и предлагает на выбор пять вариантов исходного снимка. Ну а чувствительный (до 6400 ISO) CMOS-датчик 12,1 МПкс, процессор DIGIC 5 являются неплохим техническим дополнением ко всем творческим возможностям.

Компания Pentax (теперь – Pentax Ricoh Imaging company, Ltd) представила "продвинутый" компакт Pentax MX-1 .
Высокое качество оптики, светосильный объектив f/1,8 до f/2,5 позволяют снимать при открытой диафрагме и получать качественные, проработанные снимки, а также получать эффект боке (размытый фон). А режим «1 см Макро», позволяет снимать с расстояния 1 см.
Canon PowerShot N и Pentax  MX-1. Обзор от PhotoWebExpo.
Canon PowerShot N и Pentax  MX-1. Обзор от PhotoWebExpo.

Большая матрица и максимальная чувствительность до ISO 12800 гарантируют получение качественных и четких снимков с очень низким шумом. При использовании режима «Ночная съёмка с рук» серия снимков объединяется в один, уменьшая смазывание.
Камера выполнена в популярном нынче ретростиле. Экспозиция обеспечивает удобный доступ к настройкам. Двойная система стабилизации, четырехкратный зум и поворотный экран также добавляют удобства при использовании.

Автор: PhotoWebExpo ( http://photowebexpo.ru/ )
Материал написан специально для фотожурнала PhotoCASA








Комментарии

Похожие новости