Photo Pro Center

Кольцевая вспышка Profoto ProRing2. Ее контуры и окружности.

Кольцевая вспышка Profoto ProRing2. Ее контуры и окружности. Для достижения успеха в фотопроекте, фотографу необходимо четко знать свои цели и средства для их достижения. Если понятие цели в портретной фотографии можно свести к двум понятиям – характер и красота, то технических средств для достижений данной цели множество. Сегодня я хочу рассказать о новых приборах фирмы Profoto, расширяющих арсенал профессионального фотографа.
Один из этих приборов – кольцевая вспышка Profoto ProRing2. Особенность работы кольцевых вспышек – это равномерное бестеневое освещение объекта съемки.


Яркая особенность освещения кольцевой вспышкой – это характерная контурная тень, окружающая модель. Этот эффект широко востребован в фешн-фотографии и модельной съемки. В каждом глянцевом журнале вы можете найти пару-тройку снимков, сделанных с помощью кольцевой вспышкой. Мне нравится использовать кольцевуху ProRing2 из-за ее портативности и многофункциональности. В отличие от аналогов и предыдущей модели ProRing 2 имеет 10 светодиодных ламп по 20Вт, расположенных по окружности дающих пилотный свет мощностью 200Вт. Это позволяет фокусироваться и позиционировать модель при отсутствии дополнительных источников света. Имея в своем арсенале ProRing 2 и генератор Profoto Pro8A, вы можете делать до 20 кадров в секунду (если выдержит затвор), фиксируя каждое движение и взмах волос модели.
Кольцевая вспышка Profoto ProRing2. Ее контуры и окружности.Кольцевая вспышка Profoto ProRing2. Ее контуры и окружности.

Кольцевая вспышка является источником жесткого света. Поэтому для портретной и предметной съемки рекомендуется использование рефлекторов, смягчающих свет (таких как SoftLight Reflector , Softlight Close-up и Softlight Wide). При этом рефлекторы для кольцевой вспышки могут быть с белой матовой или серебряной отражающей поверхностью, что позволяет добиться различных светотеневых эффектов. В зависимости от того, какой рефлектор вы используете и как далеко от фона расположена модель, плотность и ширина контура будет отличаться. Чем ближе к фону расположена модель, тем тоньше будет контур вокруг нее, и наоборот. При этом нужно понимать, что данный контурный эффект возникает при использовании кольцевой вспышки как источника рисующего света и не исключать возможность использования кольцевой вспышки с другими в другой комбинации в качестве заполняющего света. Главным достоинством кольцевого света является свойство визуального выравнивания дефектов кожи. Помимо всего перечисленного особенно подкупают круговые блики в зрачках или очках фотографируемой модели. Некоторые называют его эффектом «кошачий глаз». Уверен, что любители глянцевый модных журналов неоднократно обращали внимание на оригинальные блики в глазах своих кумиров.
Кольцевая вспышка Profoto ProRing2. Ее контуры и окружности.

ProRing 2 – это высококлассное оборудование, имеющее вентилятор и высокопрочную кварцевую импульсную лампу, выдерживающую до 960Дж в минуту. Она может быть подключена к генераторам Profoto Pro-8, Pro-7, D-4. Возможность использования с батарейными генераторами B-2 и B-3 позволяет применять ProRing 2 во время выездных фотосессий.
Кольцевая вспышка ProRing 2 - интересный и самодостаточный инструмент, с которым мне удалось поработать в AquaPhotoStudio (Есенина 19/2), где в широком ассортименте предоставлено к использованию оборудование Profoto для всех желающих. Среди прочих чудес Profoto в AquaPhotoStudio меня приятно удивил Profoto-Zoom-Spot (фокусирующая импульсная головка), предназначенная для создания сценических эффектов и акцентирования света на деталях. Но об этом мы поговорим в следующий раз.
Кольцевая вспышка Profoto ProRing2. Ее контуры и окружности.



Олег Малов

Санкт-Петербург, Ул. Есенина 19/2. Здание завода «Позитрон», М. «Пр. Просвещения»
http://www.aquaphotostudio.ru
+7 (812)490-67-37
+ 7(921)993-05-11





Комментарии

Похожие новости