Photo Pro Center

Выездная фотостудия

Выездная фотостудия
Фотобизнес имеет много различных форм. Клиент, как правило, приходит к фотографу в студию, но случается и наоборот – фотостудия выезжает к клиенту. Именно о выездной фотостудии мы и хотим сегодня поговорить.
Необходимость в выездной фотостудии возникает в том случае, когда клиенту требуется произвести фотосъемку вне студии. Это может быть фотосъемка для глянцевого журнала, свадебная фотография или интерьерная съемка в отеле. Многие фотографы позиционируют свой бизнес, как выездная фотостудия. Но наличие двух вспышек и зонтов – это недостаточные аргументы для такого звучного названия. В моем понимании выездная фотостудия это набор высококачественного оборудования с широким спектром световых насадок, крепежа, фонов и тд, плюс фотографы и асситенты отвечающие за планирование съемки, создание и обработку фотоимиджа. Работая с группой профессионалов клиент уверен в успехе, даже если съемка происходит на крыше высотки или в заснеженных горах.
Одна из лучших выездных фотостудий в Петербурге создана на базе компании AquaPhotoStudio и оснащена оборудованием Profoto. AquaPhotoStudio – это фотостудия на Есенина 19/2 успешно работающая уже более 3х лет и оказывающая широкий спектр услуг начиная от студийных фотосессий и аренды студии, до ремонта осветительных приборов и помощи в планировании и создании фотостудий для фотографов. Фотографы и ассистенты AquaPhotoStudio представляют собой слаженный коллектив профессионалов - единомышленников. В этой статье я хочу рассказать об одном рабочем дне этого дружного коллектива.
Выездная фотостудияВыездная фотостудия

Заказчиком на фотосъемку корпоративного праздника была крупная строительная компания. Работа выездной фотостудии началась с планирования световых схем и логистики фотосъемки. Учитывая атмосферу новогоднего праздника и его масштабность, руководитель AquaPhotoStudio Кирилл Анисимов предложил использовать оборудование фирмы Profoto. Выбор фирмы Profoto был обусловлен исключительной надежностью работы вспышек, стойкостью к любым полевым условиям и строгим, но элегантным дизайном оборудования. Вот список выбранного оборудования: генератор Profoto Acute 2400R, две головы Profoto Acute, моноблок Profoto 1200R, моноблок Profoto 600R , параболический зонт Profoto Para 240, большой софтбокс Profoto 3х6, Profoto стрипбокс 1х6, а так же журавль Manfroto D650 на стойке с колесами. Так же в список были внесены стойки и крепеж для бумажных цветных фонов, количество которых составило три штуки. Доставка и установка фотооборудования прошла в рабочем режиме . За 30 минут в зале Культурно-Развлекательного Комплекса была воссоздана мобильная фотостудия с тремя цветными сменными фонами и четырьмя источниками света. Особенно впечатлил собравшихся параболический зонт Profoto (240 см диаметре) с серебряной отражающей поверхностью. Данный зонт играл роль заполняющего источника, заливая ровным светом всю площадку и помогая тем самым проработать детали в групповых портретах. Стойка с журавлем располагалась позади фона. Ассистенты подняли моноблок Profoto 1200R на высоту 3,5 метра, что позволяло создавать световое пятно на заднике. Рисующим светом был большой софтбокс Profoto 3х6 , а роль контрового света играл стрипбокс. Получилась очень достойная профессиональная фотостудия способная удовлетворить любое пожелание заказчика. Так же в арсенале имелись: портретная тарелка, соты для софтбоксов, тубус, отражатели, штатиф для фотоаппарата, радиосинхронизаторы Pocket Wizard и множество мелочей, которые могли бы пригодиться.
Это был праздник, поэтому жесткая концепция фотосъемки отсутствовала. Желающих сфотографироваться было около двухсот пятидесяти человек. Люди хотели иметь свое персональное фото, фото с другом (подругой) и фото с коллегами по работе. Два фотографа AquaPhotoStudio, подменяя друг друга на протяжении пяти часов, фотографировали непрерывный поток желающих. Чувствовалось предновогоднее настроение, многие были в маскарадных костюмах и масках, девушки в элегантных платьях. Веселье шло полным ходом. У многих участников корпаратива были цифровые фотокамеры которые без устали пускались в ход. В таких условиях работы необходимо быть уверенным в четкой работе аппаратуры. На протяжении всей фотосъемки Profoto не подкачал ни разу. Ни одного слепого импульса, ни одной недодержки – поразительно! Однажды обсуждая бренд Profoto, один российский фотограф сказал: «…на деньги за один генератор Profoto, я могу купить десять китайских» - и секунду помолчав, добавил: «двадцать китайских и переснимать каждый пятый кадр». И в этом правда! Синхронизация и перезарядка вспышек была безупречна. Не смотря на то, что Profoto – достаточно дорогое оборудование на фоторынке, оно надежно и очень востребовано. Не случайно в США и Европе крупнейшие студии проката используют осветительное оборудование Profoto, и я очень рад, что теперь в Петербурге есть студия, где это фотооборудование доступно.

Олег Малов

Санкт-Петербург, Ул. Есенина 19/2. Здание завода «Позитрон», М. «Пр. Просвещения»
http://www.aquaphotostudio.ru
+7 (812)490-67-37
+ 7(921)993-05-11