Photo Pro Center

Свет для техников и поэтов

Трудно переоценить значение света в фотографии. Так как без наличия света фотография невозможно. Освещение создает настроение и подчёркивает важные детали объекта оставляя ненужное в тени. Особенности освещения делают фотографию сугубо индивидуальной благодаря мастерству фотографа. Создание уникальной фотографии требует не только хорошего вкуса и знания построения композиции , но и полного абсолютного понимания светового оборудования. И его возможностей. Импульсный свет является самым популярным источником света в современной студийно фотографии. Но немногие знают что студийная вспышка стала популярной благодаря швейцарской компании Bron Elektronik AG, сделавшей огромной вклад в её развитие. Более 50-ти лет Broncolor занимается разработкой светового оборудования. Сегодня для профессиональных фотографов BRONCOLOR- это синоним точности качества и надёжности. Почему это так? В этом мы и попробуем разобраться.
Начнём с того, что только BC производит студийное оборудование обеспечивающее постоянство цветовой температуры на всех уровнях мощности благодаря оригинальной системе CTC, что означает цветовая температура остаётся неизменной вне зависимости от выбора мощности генератора. Помимо этого фотограф произвольно может менять цветовую температуру импульсной лампы и скорость импульса. Эти специфические особенности делают технику BRONCOLOR востребованной на высокотехнологических предприятиях и институтах. Так как точность контроля за цветовыми температурами и регулировка импульса важна и необходима для чистоты научного эксперимента. В линейке BRONCOLOR хочется выделить генераторы SCORO , Grafit, и интереснейшие светоформирующие насадки такие как BRONCOLOR Para, Hazylight soft и мощнейшие метало-галогенные осветители постоянного света HMI.
Свет для техников и поэтовСвет для техников и поэтов

Новый генератор SCORO позволяет вам забыть об ограничениях в творчестве благодаря удобной системе элементов управления самые сложные настройки света создаются легко и быстро. При максимальной мощности генератора 1600 Дж скорость перезарядки 0,6 сек. И 0,4 сек прим мощности 1200 Дж, регулируемая цветовая температура (с интервалом 200К) и три независимых канала .
Благодаря разнообразным, не имеющим себе равных возможностей распределения энергии с постоянным качеством света, новый генератор SCORO – это идеальный источник света для цифровой фотографии. Также особенностью генератора SCORO является короткая длительность вспышки при t0,5 составляет 1/12000сек и возможность контролируемого изменения длины импульса.
Благодаря функции памяти все настройки можно полностью сохранить одним нажатием кнопки. Среди дополнительных функций : задержка спуска (от 0,01 сек) , стробоскопический эффект, выбор языка и т.д.
Всё это комбинация характеристик недоступная ни одному другому генератору и позволяют его широко использовать от фотостудий до научных лабораторий.
Свет для техников и поэтовСвет для техников и поэтов

Также обращает на себя внимание оригинальная световая трубка Litestick . Этот новый прибор мощностью 3200Дж предназначен для подсветки в трудно доступных местах. Эта палка 57 см диаметром 5,5 см без моделирующего света, благодаря многоступенчатой температурной защите (колпак из поликарбоната, вентилятор, система мониторинга температура) можно держать в руке во время работы. Litestick используется на высокотехнологических предприятий для фотографирования микросхем и труднодоступных узлов технического оборудования.
В 2002 году на ярмарке Фотокина швейцарские специалисты по свету представили новый гигантский рефлектор Para 220 эксклюзивная особенность зонтов BC Para состоит в том, что световая головка легко отклоняется от оптической оси с определенным радиусом производя новые световые характеристики -это настоящая фабрика света(диаметр-220см). BC Para популярные для съемки моделей, портретов и рекламной фотографии. Свет буквально обволакивает объект съемки за счёт сложной инженерии зонта и позволяет в большинстве случаев обходиться одним источником света. В удобном кофре можно разместить рефлектор, генератор и лампу. Отличаем от аналогических параболических рефлекторов других фирм является специальная вращающаяся система позволяющая легко устанавливать зонт на месте съемки а также использующаяся для изменения фокусирования.
Стремящееся к новшеству и отслеживающая требования профессиональных фотографов, фирма BC буквально принесла свет в искусство фотографии. Сегодня BC ведущая международная торговая марка оборудования студийного света. И если вы нестандартно мыслящий художник, то BC для вас.


Автор Олег Малов
PhotoProCenter
Санкт-Петербург, Ул. Есенина 19/2. Здание завода «Позитрон», М. «Пр. Просвещения»
http://www.photoprocenter.ru
+7 (812)490-67-37
8-800-700-4099


Комментарии

Похожие новости