Автор фото: Анжелика Тараненко

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 2 (46) (март-апрель 2018)

В номере:
Портрет в домашних условиях. Макрофотография.Стробизм. Схема света для домашней студии. Монитор для видеографа. Съемка в винтажном стиле. Субъективно о монокле.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Наталья Голубева

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 1 (45) (январь-февраль 2018)

В номере:
Вон из студии! Снимаем везде! Натюрморт. Street-фотография. Анималистика - съемка животных. Предметная фотосъемка. Обработка портрета. Цветокоррекция и ретушь.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Владлена Лапшина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 6 (44) (ноябрь-декабрь 2017)

В номере:
О технике и источниках света. Полезное интервью с Niko Nikolas. Обработка пейзажа. Монитор для фотографа. Вся правда о BenQ SW2700PT. Советские объективы в макросъемке. Приручаем свет.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Дмитрий Купрацевич

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 5 (43) (сентябрь-октябрь 2017)

В номере:
Фотосессия детей и животных. Как снимать осенний пейзаж. Обзоры мониторов для фотодела. Советы: нестандартный портрет. Фотопутешествие: Только дурак ищет смерть.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Настасья Паршина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (42) (июль-август 2017)

В номере:
Смысл обработки в портретной фотографии. Съемка пейзажа. «Красная нить». Отражатель, или Палочка-выручалочка для фотографа-портретиста. Снимаем портрет на улице. Интервью PhotoCASA с Nikon.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Антон Шевченко

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 3 (41) (май-июнь 2017)

В номере:
Снимаем портрет на природе. Фотоэксперименты в аквариуме. Командная работа. Inspiration: компоненты, инструменты, экспериметы. Снимаем грибы. Интервью. ПАВЕЛ ГУРОВ.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Татьяна Малышева

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 2 (40) (март-апрель 2017)

В номере:
Детский «взрослый» портрет. 5 эффектных способов сделать фотографию объемной. Как привить любовь к фотографии ребенку. Большой спорт для маленькиха. Художественная обработка.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Дмитрий Купрацевич

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 1 (39) (январь-февраль 2017)

В номере:
Обзор Pentax K-1. Солнце и стекло. Создаем блики в портретной фотографии. О том, как и дома можно творить чудеса. Как разнообразить пейзаж. Художественная обработка портрета. Снимаем с одним источником света и многое другое!
СКАЧАТЬ
Автор фото: Анна Парфенова

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 6 (38) (ноябрь-декабрь 2016)

В номере:
Классический студийный портрет. Beauty-портрет. О подходе к организации съемки. Работа с моделью. Снимаем на пленэре. О феномене творчества.
СКАЧАТЬ
Photo Pro Center

Нравится урок? Подпишись на бесплатный журнал о фотографии PhotoCASA и получай свежие выпуски первым! 

Phase One - средний формат Hi-End класса

Просматривая сайты лучших магазинов фототехники, можно обнаружить линейку фотоаппаратов датской компании Phase One, сравнимые по цене с хорошим автомобилем. Это среднеформатные аппараты Hi-End класса, ориентированные на профессиональных фотографов, которые не хотят ограничиваться размером кадра 35-мм.
Phase One - средний формат Hi-End класса


Phase One - лидер в профессиональном сегменте среднеформатных цифровых систем. Камеры этого производителя имеют модульную систему: линейка объективов, собственно сам аппарат, цифровые или пленочные задники. В настоящие время с платформой Phase One 645DF+ выпускаются цифровые задники от 31 до 80 мегапикселей и более нескольких десятков моделей объективов ведущих производителей. Производитель рекомендует использовать сменную оптику Phase One 645 AF, Mamiya 645AF и Schneider-Kreuznach, также возможно использование Mamiya М645 и Hasselblad V в мануальном режиме, через соответствующие адаптеры. Фотокамера Phase One 645DF получила двойной затвор объектива, что позволяет провести очень точную синхронизацию вспышки и экспозиции. Продолжительность выдержки составляет от 1/4000 секунды до одного часа. Модульная система позволяет собирать вашу камеру как конструктор, благодаря чему Вы имеете возможность модернизации камеры в случае появления более усовершенствованных решений. Если для выполнения Ваших задач не хватает матрицы в 31 мегапиксель, достаточно просто заменить задник, при этом, не меняя всей системы. Высокое разрешение задника во многом решают проблему кадрирования.
Phase One - средний формат Hi-End класса


В среднеформатной системе Phase One 645DF, размер кадра составляет 49,1 х 36,8 мм против привычного всем полного кадра 36×24 мм. Кроме физического размера матрицы, есть ряд других параметров, о которых не стоит забывать. Это цветопередача и динамический диапазон. Ни для кого не секрет, что цветопередача современных цифровых 35-мм систем уступает пленочным аналогам. Многие производители намерено выпускают камеры в ущерб этому, одному из важнейших параметров в угоду большому значению ISO. В действительности же многие профессиональные фотографы в своей работе не поднимают ISO более 400, а при студийной работе высокие значения и вовсе не нужны. На помощь приходят цифровые задники Phase One. При просмотре на компьютере и последующей печати результат превосходит все ожидания. Цветопередача Phase One по праву считается одной из лучших в мире. Динамический диапазон цифровых задников составляет 12,5 f-stops при глубине цвета 16 bit. Переходы, полутона, детали — всё проработано намного лучше, чем в старом добром 35-мм стандарте. Разумеется, на цветопередачу влияет не только матрица, но и объективы. Даже оптика среднего класса снимает так, как топовая у 35-мм камер.

Огромным плюс камеры Phase One 645DF является система Sensor+, которая позволяет снимать на высоких ISO, правда, жертвуя при этом высокой детализацией: вместо 80Мп кадры на ISO 3200 получаются “всего” 20Мп. Но при этом никаких особенных проблем с цветопередачей и шумы вполне умеренные.

Сочетание многолетнего опыта, высокого качества и применение последних технологий в цифровой фотографии позволили создать объективы Hi-End класса.

Объективы с центральным затвором от легендарного немецкого производителя оптики Schneider-Kreuznach идеальны для работы с камерами Phase One. Впервые у Вас появилась возможность делать снимки, используя выдержку синхронизации 1/1600 секунды. Для хорошего экспонирования по ощущениям нужно меньше света, чем в 35мм стандарте.
Phase One - средний формат Hi-End класса


Производитель заявляет об очень малом времени отклика камеры и быстром автофокусе. Phase ONE 645DF запоминает настройки, созданные пользователем для определенных условий, например, работы в студии. Кроме того отдельного внимания заслуживает возможность управлять камерой дистанционно по wi-fi, используя для этого iPad. В век цифровой фотографии значение программного обеспечения ничуть не меньше значения используемой фототехники. Поэтому Phase One предлагает только лучшие программы для работы с изображениями: Capture One - признанный во всем мире профессиональный RAW-конвертор; Media Pro - программа для сортировки и каталогизации всех изображений на вашем компьютере. Вне всякого сомнения, данная система предназначена для профессионалов фотоискусства. Чтобы в полной мере ощутить превосходство данного оборудования в процессе съемки, нужно дорасти до высокого уровня фотографии!

Автор статьи: профессиональный свадебный фотограф Дмитрий Казаков http://vk.com/kazakov

Попробовать Phase One в деле можно в профессиональной фотостудии Andmax Photo - Санкт-Петербург http://vk.com/kazanskaya7

Стоимость аренды Phase One 645DF с задником P45+ (39Mpix) - 9 000 руб. за 3 часа в холле-1 фотостудии Andmax Photo. В стоимость включены: аренда холла с оборудованием, Phase One 645DF, задник P45+, один объектив, работа ассистента.
Понравился наш проект? Раccкажи о нас друзьям:
Есть советы, вопросы, предложения? Пишите:
Реклама

Alternative content