Photo Pro Center

ProFoto Acute B2 – верный друг фотопутешественника

Во время путешествий и отпусков мы часто делаем большое количество фотоснимков. Всем хочется запечатлеть невероятные красоты диковинных стран, тем самым сохранить память о путешествиях. Это легко сделать, бросив свой компактный фотоаппарат в рюкзак.
В отличие от обычных отдыхающих профессиональный фотограф во время путешествий ощущает на себе не только ответственность за работу, но и давление от плечевых ремней фотосумок с аппаратурой в то время,как руки заняты парой чемоданов.
Работая фриланс-фотографом в США, мне приходилось много путешествовать в этой немаленькой стране, попадая в различные климатические пояса за короткие промежутки времени. Из зимнего, но солнечного Сан-Франциско (+15 градусов) за шесть часов ты вместе с аппаратурой оказываешься в снежном штате Вайоминг (-10 градусов). В таких условиях работы важно использовать прибор переносного света, который легок при транспортировке, удобен в эксплуатации и надежен. Всем этим требованиям отвечает мой любимчик – надежный батарейный генератор импульсного света фирмы ProFoto Acute B2 600Airs. Спросите чем он мне так дорог? Во-первых, своей компактностью 30x30х20см. Вес этой малютки вместе с аккумуляторной батареей всего 3, 6 кг. Несмотря на скромные габариты, мощность генератора составляет 600 Дж. Новая аккумуляторная батарея Life обладает большой емкостью и весом всего 800 граммов, тем самым позволяя извлечь 200 импульсов (при работе на полной мощности). Этот современный ионо-литиевый блок на основе фосфата железа заменил свинцовую аккумуляторную батарею, что и позволило понизить вес генератора, а так же сделать его более надежным и безопасным. Срок службы таких аккумуляторов значительно дольше, чем свинцово-кислотных батарей, и они работают как при низких (-20 С) температурах, так и при высоких (до +50).
Именно эти качества позволили мне с легкостью справляться с поставленными задачами. Например, отснять свадьбу офицера США в Вашингтоне в течение восьми часов, используя ProFoto Acute B2 с импульсной головой и софтбоксом ProFoto, а на следующий день произвести фотосъемку для реп певца на улицах Сан-Франциско без перезарядки батареи. При выполнении поставленных задач генератор работал без осечки. Благодаря высокой скорости перезарядки генератора (от 0, 08 до 2 сек.) все свадебные танцы были зафиксированы, а мощность 600Дж позволило «перебить» контровой солнечный свет.
ProFoto Acute B2 – верный друг фотопутешественникаProFoto Acute B2 – верный друг фотопутешественникаProFoto Acute B2 – верный друг фотопутешественника


Некоторые фотографы считают большим минусом генератора Acute B2 невозможность подсоединения более одного источника импульсного света. Да, возможно это неудобно в определенных ситуациях, но благодаря специфической инженерии и эргономическому дизайну этот генератор легок и компактен. При необходимости можно использовать несколько генераторов Acute B2, для «поджига» которых используются система радиосинхронизации, работающая безотказно и без лишних проводов.
Фирма ProFoto знаменита широким ассортиментом световых насадок и осветителей. Один из моих любимых приборов, работающих с генератором Acute B2 – кольцевая вспышка Acute/D4 Ring. Кольцевая вспышка позволяет достигать световых рисунков без теней и часто используется как источник заполняющего или рисующего света в фешн-фотографии. Использование кольцевой вспышки так же популярно в рекламной фотографии благодаря оригинальным бликам в глазах в виде круга. Не может не привлекать внимания и цена Acute/D4 Ring, которая в полтора-два раза дешевле вспышек других производителей (BronColor, Bowens).
ProFoto Acute B2 – верный друг фотопутешественникаProFoto Acute B2 – верный друг фотопутешественникаProFoto Acute B2 – верный друг фотопутешественника


Немаловажное качество продукции ProFoto – это надежность. Система ProFoto Acute B2 имеет разъем и крепление, которые созданы на основе военных технологий. Такой системе не страшен ни снег, ни дождь. Соединение разъема не нарушится, даже если кому-то придет в голову покрутить его над головой за провод. Именно такие качества как прочность, стабильность и надежность делают ProFoto самым востребованным брендом в американских и европейских студиях проката фотооборудования.
Помимо аккумуляторного генератора ProFoto Acute B2 для путешествующего профессионала могут быть интересны генератор Pro-b3 , инвертерно-аккумуляторный блок BatPac, о которых мы поговорим в следующий раз.

PhotoProCenter
Санкт-Петербург, Ул. Есенина 19/2. Здание завода «Позитрон», М. «Пр. Просвещения»
http://www.photoprocenter.ru
+7 (812)490-67-37
8-800-700-4099





Комментарии

Похожие новости