Photo Pro Center

Портреты с малым бюджетом

Фототехника всегда была удовольствием не из дешевых, а на сегодняшний день с курсом рубля по отношению к доллару для некоторых людей купить фототехнику более дорогого класса вообще не представляется возможным. Мы смотрим на красивые снимки и думаем, что эти снимки можно получить только с помощью дорогостоящего фотоаппарата, однако это не всегда так.
В этой статье мы будем использовать Canon 650D и «Гелиос-44м-6». Сейчас лето, и поэтому в нашем распоряжении много травы и другой растительности. Найти место для съемок не проблема, например, подойдет любой газон.
При съемке дополнительно использовались 2 отражателя.
Портреты с малым бюджетом

Важно! Для хорошей резкости рекомендую снимать на «Гелиос» только в режиме LiveView.

Увеличиваем максимально картинку, фокусируемся по глазу и делаем снимок. По моим личным ощущениям, никакой чипованный «одуванчик» с подтверждением фокуса не даст такую резкость, как фокусирование через режим LiveView.
Если сфокусироваться на волосы, а лицо оставив вне фокуса, то получаем интересный драматический портрет.
Портреты с малым бюджетом

Далее делаем снимок девушки 1/2 роста.
«Гелиос» по своей картинке способен посорев новаться даже с некоторыми объективами Canon «L»-класса и Sigma класса «Art». Например, моя
Sigma 35 mm Art в данной локации при фотографировании в половину высоты роста выдавала менее интересную картинку, чем «Гелиос».
Чтобы получить мягкие цвета как на фото, прилагаю настройки в Camera RAW.
Портреты с малым бюджетом

Рекомендация:
Не ленитесь брать с собой отражатель и рассеиватель — при ярком солнце незаменимые помощники.
Портреты с малым бюджетом

Заключение:
На сегодняшний день стоимость «боди» Canon 650D составляет около 25 тысяч рублей, а «Гелиос» достался нам бесплатно. Таким образом, мы за 25 тысяч рублей смогли сделать хорошие снимки.
Портреты с малым бюджетом

Эта статья не призывает не покупать дорогую и качественную фототехнику, она безусловно нужна. Смысл этой статьи таков, что главное — это ваше стремление к познанию фотографии и оттачивание своих навыков в ней, а это можно делать с любой зеркалкой.
Хочу выразить благодарность вам за то, что прочитали статью.
Всем успехов!

Текст и фото: Владислав Остапович





Комментарии

Похожие новости