Photo Pro Center

В студенческом фокусе: всё об очередном сезоне фотоконкурса МГУ «Пиксельный рейв»

В последние пару лет весна в МГУ имени М.В. Ломоносова является не только символом обновления жизни, но и праздником фотографии, потому что знаменует собой начало «Пиксельного рейва» – ежегодного фотоконкурса, который проводит Профсоюзная организация университета.

Присоединиться к заочному творческому соревнованию может любой, кто на данный момент учится или работает в первом вузе страны. И неважно, занимается человек фотографией давно или только начинает в неё погружаться, главное «требование» – искренне любить это дело.

Любовь и креатив в завершившемся сейчас, уже третьем по счёту, сезоне «Пиксельного рейва» постарались показать 158 участников: студентов, аспирантов и сотрудников МГУ. В общей сложности они отправили на конкурс больше 1500 работ, которые затем оценивали члены жюри – профессионалы и эксперты фотоиндустрии. Среди них – основатель и главный редактор журнала PhotoCASA Павел Бушуев.

В этом году проект стал ещё масштабнее и тематически разнообразнее за счёт увеличения количества номинаций – с 6 до 8:

– Nature aesthetic (природа);
– Big city life (город и его архитектура);
– «Непохожие мы» (портреты);
– Keep balance (спорт, хобби и саморазвитие);
– «Маршрут построен» (походы);
– «Ламповый момент» (плёночные фотографии);
– «Сего дня» (общество и политика);
– «Микроскопом по галактике» (наука).

Конкурс охватил как традиционные и самые популярные свои направления, так и совершенно новые.

27 мая Профсоюз МГУ объявил победителей и призёров «Пиксельного рейва – 2022» в каждой номинации, а 14 июня на торжественной церемонии закрытия сезона им вручили награды и фирменные дипломы. 100 лучших работ, получивших наивысшие баллы от жюри, представлены на специальной выставке в Главном здании университета. Также самые яркие снимки выложены в отдельном фотоальбоме официального сообщества Профсоюза в социальной сети «ВКонтакте».

Но не только на территории МГУ, физической или виртуальной, можно увидеть фотографии его молодых перспективных авторов. Особенность уходящего сезона – партнёрство «Рейва» с крупными отечественными СМИ и интернет-ресурсами, которые публикуют у себя работы участников. Журнал PhotoCASA тоже решил поддержать масштабный студенческий фотоконкурс. Вашему вниманию – подборка кадров победителей «Пиксельного рейва – 2022».



Следите за новостями журнала PhotoCASA в социальных сетях:
Вконтакте, Дзен, Инстаграм, Живой Журнал, YouTube



Комментарии

Похожие новости