Photo Pro Center

Бюджетное макро

Макросъемка, безусловно, — очень интересный жанр фотографии. Многие фотографы, особенно новички, хотят себя в нем попробовать, но
возможностей стандартного объектива для этого не хватает. И тут приходится выбирать: покупать макрокольца, макрофильтр либо макрообъектив.

Я расскажу про один способ, который открыл для себя и до сих пор им успешно пользуюсь. У меня в запасах валялись старые советские объективы. И когда я приложил один на другой, то обнаружил, что они отлично увеличивают. Осталось только соединить их вместе и опробовать съемку на такую самоделку.


Итак, для изготовления я использовал объектив Индустар–50–2, к которому прикрепил объектив от фотоувеличителя Индустар–100У (И100У).
Клеить можно на любой клей, который схватывает железо, либо на горячий клей, если не планируется слишком жесткая эксплуатация.
Лично я склеил их Поксиполом (продается в автомагазине), а сверху для «красоты» обмотал черной изолентой. Получилась компактная и довольно аккуратная конструкция. Главное, случайно не заклеить кольцо диафрагмы, а в остальном, как вы закрепите, уже зависит только от вашей фантазии.

Вот и все, макрообъектив готов.
Если покупать оба эти объектива с рук, то получится сумма до тысячи рублей — по-моему, очень хорошая цена. Все свои макрофото я делаю
именно на такую конструкцию.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
Текст и фото: Андрей Рут


Комментарии

Похожие новости