NIKON. Z series. Новый взгляд на беззеркальную фототехнику.
Автор фото: Александр Пашеничев

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 5 (49) (сентябрь-октябрь 2018)

В номере:
Пейзажисту на заметку. Получаем красивое боке. Свадебная фотография. Полезное интервью с Рустамом Хаджибаевым. Концертная фотография. Как фотографировать детей. Фотосъемка с проектором.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Андрей Рут

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (48) (июль-август 2018)

В номере:
Макросъемка: замораживаем мыльные пузыри. Подробно о макрофотографии. Студийный свет FST F-400 Novel Kit. Спортивная фотография. Интервью с Робертом Максимовым. Обработка летней фотографии в маках.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Влад Шуман

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 3 (47) (май-июнь 2018)

В номере:
Фотосъемка love story. Городской пейзаж. Обработка фотографии. "Ламповый" портрет. Фотосъемка на производстве. Макрофотография. Масляные капли в воде. Портрет в профиль.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Анжелика Тараненко

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 2 (46) (март-апрель 2018)

В номере:
Портрет в домашних условиях. Макрофотография.Стробизм. Схема света для домашней студии. Монитор для видеографа. Съемка в винтажном стиле. Субъективно о монокле.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Наталья Голубева

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 1 (45) (январь-февраль 2018)

В номере:
Вон из студии! Снимаем везде! Натюрморт. Street-фотография. Анималистика - съемка животных. Предметная фотосъемка. Обработка портрета. Цветокоррекция и ретушь.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Владлена Лапшина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 6 (44) (ноябрь-декабрь 2017)

В номере:
О технике и источниках света. Полезное интервью с Niko Nikolas. Обработка пейзажа. Монитор для фотографа. Вся правда о BenQ SW2700PT. Советские объективы в макросъемке. Приручаем свет.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Дмитрий Купрацевич

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 5 (43) (сентябрь-октябрь 2017)

В номере:
Фотосессия детей и животных. Как снимать осенний пейзаж. Обзоры мониторов для фотодела. Советы: нестандартный портрет. Фотопутешествие: Только дурак ищет смерть.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Настасья Паршина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (42) (июль-август 2017)

В номере:
Смысл обработки в портретной фотографии. Съемка пейзажа. «Красная нить». Отражатель, или Палочка-выручалочка для фотографа-портретиста. Снимаем портрет на улице. Интервью PhotoCASA с Nikon.
СКАЧАТЬ
Photo Pro Center

Нравится урок? Подпишись на бесплатный журнал о фотографии PhotoCASA и получай свежие выпуски первым! 

Получаем красивое боке

Доброго времени суток, дорогие читатели PhotoCASA! Сегодня я расскажу об одном из способов получения красивого боке на снимке. Для этого нам понадобится ровная поверхность (можно использовать лист плотного картона формата А4 или А3) и пайетки (на данном снимке использованы мелкие пайетки зеленого цвета).
Получаем красивое боке

Фото пайеток прилагаю, их можно купить в любом магазине для шитья и творчества. Рассыпаем пайетки по всему фону, не оставляя больших пробелов, и ставим на них желаемый объект съемки (в моем случае это небольшая вазочка с ромашкой). Для создания снимка я использовала объектив «Гелиос-44М». Этот объектив достаточно резкий даже на открытой диафрагме, поэтому диафрагму можно открыть полностью либо зажать до 2.8 — этого будет достаточно, чтобы объект был в резкости, а боке получилось интенсивным и динамичным. Снимать нужно в солнечный день, свет должен быть ярким и хорошо освещать место съемки. Точку съемки выбираем сверху либо чуть сбоку, следите за тем, чтобы все пайетки ушли в расфокус и превратились в красивые «кругляшки» на фоне.

Получаем красивое боке
Получаем красивое боке

НАСТРОЙКИ
Для создания данного снимка использовались следующие настройки: ISO — 200, значение диафрагмы — 2.0, выдержка — 1/4000 сек, фокусное расстояние — 58 мм, свет — естественный, снимок сделан в домашних условиях.

ОБРАБОТКА
Снимок обрабатывался в Adobe Photoshop CS5, добавлена контурная резкость (находится во вкладке «Фильтр» — «Усиление резкости» — «Контурная резкость»), небольшая цветокоррекция с помощью выборочной коррекции цвета (находится во вкладке «Изображения» — «Коррекция» — «Выборочная коррекция цвета»), добавляем немного яркости и контраста.
Прикрепляю фотографию пайеток, а также фото, как они выглядят в расфокусе на «Гелиос-44М».

Текст и фото: Владлена Лапшина


Понравился наш проект? Раccкажи о нас друзьям:
Есть советы, вопросы, предложения? Пишите:
Реклама

Alternative content