Photo Pro Center

Получаем красивое боке

Доброго времени суток, дорогие читатели PhotoCASA! Сегодня я расскажу об одном из способов получения красивого боке на снимке. Для этого нам понадобится ровная поверхность (можно использовать лист плотного картона формата А4 или А3) и пайетки (на данном снимке использованы мелкие пайетки зеленого цвета).
Получаем красивое боке

Фото пайеток прилагаю, их можно купить в любом магазине для шитья и творчества. Рассыпаем пайетки по всему фону, не оставляя больших пробелов, и ставим на них желаемый объект съемки (в моем случае это небольшая вазочка с ромашкой). Для создания снимка я использовала объектив «Гелиос-44М». Этот объектив достаточно резкий даже на открытой диафрагме, поэтому диафрагму можно открыть полностью либо зажать до 2.8 — этого будет достаточно, чтобы объект был в резкости, а боке получилось интенсивным и динамичным. Снимать нужно в солнечный день, свет должен быть ярким и хорошо освещать место съемки. Точку съемки выбираем сверху либо чуть сбоку, следите за тем, чтобы все пайетки ушли в расфокус и превратились в красивые «кругляшки» на фоне.

Получаем красивое боке
Получаем красивое боке

НАСТРОЙКИ
Для создания данного снимка использовались следующие настройки: ISO — 200, значение диафрагмы — 2.0, выдержка — 1/4000 сек, фокусное расстояние — 58 мм, свет — естественный, снимок сделан в домашних условиях.

ОБРАБОТКА
Снимок обрабатывался в Adobe Photoshop CS5, добавлена контурная резкость (находится во вкладке «Фильтр» — «Усиление резкости» — «Контурная резкость»), небольшая цветокоррекция с помощью выборочной коррекции цвета (находится во вкладке «Изображения» — «Коррекция» — «Выборочная коррекция цвета»), добавляем немного яркости и контраста.
Прикрепляю фотографию пайеток, а также фото, как они выглядят в расфокусе на «Гелиос-44М».

Текст и фото: Владлена Лапшина


Комментарии

Похожие новости