Photo Pro Center

История одной фотографии от Ирины Джуль

Привет! Меня зовут Ирина Джуль. На примере одной из своих фотографий хочу продемонстрировать, как ее восприятие можно изменить с помощью тонирования в Photoshop.
Кадр был снят в начале моего творческого пути в роли фотографа на Canon 50 D. Объектив — Canon 35 mm f/1.4, и в тех условиях только он помог и сделал свое дело. Условия были сложными, так как закат плавно подошел к своему завершению и солнце зашло за горизонт. Было темновато
снимать, но не хотелось отпускать модель. Снято при параметрах f/1.6, 1/125 сек, ISO 400.
История одной фотографии от Ирины Джуль

Когда я обработала снимок и выложила его в Интернет, эта фотография оставила всех равнодушными. Я видела, что не смогла донести те чувства, которые она у меня вызывала.
Мне хотелось передать атмосферу теплого летнего вечера, запахи цветов, звуки квакающих лягушек. Девушка в таком спокойствии наслаждается этим в мыслях о единственном. Год спустя я решила вернуться к фотографии и применить все приобретенные навыки Photoshop. Провела тонирование, основываясь на внутренних ощущениях, чтобы подчеркнуть все прелести состояния природы и времени суток.

С тех пор фотография многих не оставляет равнодушными. Мне часто пишут о ней, публикуют, иногда натыкаюсь на нее в Интернете в совершенно непредсказуемых местах. Мне удалось оживить ее.
Photoshop — это не возможность исправить плохую фотографию, а инструмент для улучшения изначально хорошего кадра. Это мой принцип.

Текст и фото: Джуль Ирина


Комментарии

Похожие новости