Photo Pro Center

История одной фотографии от Евгения Иванова

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики журнала PhotoCASA. Хочу рассказать вам, как был сделан снимок.
Крым известен своими достопримечательностями, уникальными природными объектами, архитектурными сооружениями и культурными ценностями. В свободное время я люблю путешествовать по Крыму, и стараюсь увидеть и открыть для себя что-то новенькое. Я давно хотел побывать на горе
Крокодил. Ее второе название — Бор-кая, что в переводе означает «меловая скала».
История одной фотографии от Евгения Иванова История одной фотографии от Евгения Иванова

Когда модель Дарья обратилась ко мне с предложением вместе поработать, я с удовольствием согласился. Для того, чтобы предать снимкам остроты, в голову пришла идея снимать на какой-нибудь возвышенности, и тут я вспомнил про гору Крокодил, куда мы и отправились.
Даша — профессиональная гимнастка. Она легко выполняла необходимые элементы. Съемка прошла на ура: погуляли, поработали и насладились красотами горного Крыма.
Съемка велась на Nikon D300s c объективом 35 mm f/1.8 и поляризационным фильтром при естественном освещении без дополнительных источников света. В некоторых случаях использовал серийную съемку, чтобы не упустить нужный момент.
История одной фотографии от Евгения Иванова История одной фотографии от Евгения Иванова

В ретуши использовал технику Dodge and Burn, после чего при помощи нескольких кривых и желтого фотофильтра сделал изображение контрастнее и теплее, в конце добавил резкости.
Благодарю за внимание. Занимайтесь любимым делом, растите и развивайтесь!
Параметры съемки: 1/2000 сек, f/1.8, ISO 100.

Модель: Дарья Котельникова
Текст и фото: Евгений Иванов (Mr.IEN)





Комментарии

Похожие новости