Photo Pro Center

История создания фотографии от Виталия Исаева

Здравствуйте. Меня зовут Виталий, и фотография для меня — не только хобби, но и работа. Впрочем, я в восторге от этой работы!
Как создается фотография? Сколько раз я задавал себе этот вопрос… Задавал его, рассматривая фотографии избранных авторов. Эти фотографии будоражили, взрывали, повергали в шок. Совершенно не понятно, как можно поймать такой момент. Как при этом построить композицию, где в доле секунды найти столько времени? Бесчисленные и безрезультатные прогулки, постоянный поиск и разочарование. Скорее всего, это знакомо большинству читателей. Иногда что-то происходило. Что-то такое, от чего дух захватывало и… все. Мгновение упущено навсегда. Эти картинки до сих пор стоят перед
глазами, и вернуть их невозможно.
История создания фотографии от Виталия Исаева

Теперь-то я знаю, что в мгновении кроется гораздо больше, чем мы полагаем. Времени достаточно и мысли о построении кадра даже в голову не приходят.
О чем думаешь в такой момент? Да о чем угодно. К примеру, в то утро настроение было паршивое и мысли были далеки от позитива. Может быть, будь оно другим, этой фотографии не суждено было случиться.
Теперь по-другому смотрю на происходящее вокруг. А это шаг в правильном направлении, я полагаю. И еще, я научился ждать. Появилось терпение, которого раньше и в помине не было. Тут мне пришлось подождать некоторое время, пока все сложилось, как я хотел. Наш мост — место довольно популярное и многолюдное. Не так просто дождаться, когда лишь один персонаж окажется именно там, где тебе хотелось бы. Что касается технической стороны вопроса, она меня более не беспокоит. Главное, чтобы под рукой было что-то, с помощью чего можно фотографировать. В данном случае
я использовал Nikon D 90 и стандартный объектив 18–55 mm.

Нравится мне он стал. Легкий и фокусное расстояние подходящее. Обработки здесь почти нет, кроме перевода в черно-белый и добавления контраста.
Благодарю за уделенное мне время и желаю всем успехов в творчестве. И не только в творчестве.

Текст и фото: Виталий Исаев


Комментарии

Похожие новости