Photo Pro Center

Rosco Litepad Loop — светодиодное кольцо. Обзор

Уважаемые коллеги, продолжаем знакомство с осветительным оборудованием для фотосъемки. Сегодня я провел тесты уникального прибора LitePad Loop. Это светодиодный осветительный прибор, имеющий форму кольца. Внешне он напоминает накамерную кольцевую вспышку и является при этом источником постоянного света.
Rosco Litepad Loop — светодиодное кольцо. Обзор Rosco Litepad Loop — светодиодное кольцо. Обзор

Свет в приборе генерируется светодиодными модулями и имеет постоянную цветовую температуру 5800 К. На мой взгляд, это делает его удобным для съемки со смешанным светом. Производитель — компания ROSCO — поставляет его в удобном кофре. В нем находится вся комплектация прибора, включающая кольцевой осветитель, конструктивные элементы для сборки обвеса камеры, набор фильтров и масок Гобо. Прибор питается как от сетевого адаптера 12 вольт, так и от блока аккумуляторов. LitePad Loop также позволяет регулировать мощность светового потока.
Rosco Litepad Loop — светодиодное кольцо. Обзор

Собрать прибор оказалось очень просто. Для этого достаточно иметь фото собранного на камере осветителя.
Для чистоты эксперимента я приступил к тесту прибора без дополнительного освещения.
Для первого теста я снял брошь с цветными камнями. Свет LitePad Loop показал глубину ограненных цветных камней. Конечно, одного прибора недостаточно для такой съемки, но для подсветки внутреннего объема прозрачных элементов он хорошо подойдет.
Rosco Litepad Loop — светодиодное кольцо. Обзор

Второй тест — съемка портрета. Здесь LitePad Loop использовался как дополнительный источник света. В этой съемке эффектно можно показать применение масок Гобо. Они вырезаны из прозрачной пленки в форме кольца с черными рисунками по кругу. Результат от их применения видно в кольцевидных отражениях в глазах модели. Портреты снимались крупным планом с довольно близкого расстояния объективом 50 мм с диафрагмой 1.4.
Rosco Litepad Loop — светодиодное кольцо. Обзор Rosco Litepad Loop — светодиодное кольцо. Обзор Rosco Litepad Loop — светодиодное кольцо. Обзор

LitePad Loop — универсальный светодиодный осветительный прибор. Устройство имеет небольшой вес, производит рассеянный свет и может применяться при съемке макро или портрета. Конструкция прибора позволяет быстро и без лишних усилий монтировать LitePad Loop к фотокамере.
Мне представляется, что его успешно можно использовать и при видеосъемке фотокамерой.

Текст и фото: Олег Вайднер
Сертифицированный фотограф QEP (Qualified European Photographer)





Комментарии

Похожие новости