Photo Pro Center

Камера Canon 1DX. Обзор Canon EOS-1D X

Благодаря Canon 1Ds сегодня полнокадровая 35 ‑миллиметровая камера самая распространенная и универсальная система, которая позволяет фотографу
снимать абсолютно все: от репортажа и дикой природы до fashion и рекламы. Поэтому, когда сотрудники магазина Яркий Фотомаркет предложил мне протестировать Canon 1DX, я сразу же согласился.

Выбор сюжета и подготовка
От жанра fashion я решил отказаться, у Canon 1DX скорость серийной съемки — 14 кадров в секунду, поэтому хотелось чего-то более динамичного и эмоционального.
Камера Canon 1DX. Обзор Canon EOS-1D X

Спортивный репортаж и спорт в рекламе — это абсолютно разные вещи. Снимая рекламный сюжет, вы должны все продумать заранее: цвета, фактуры, образы моделей. Качество снимков здесь выходит на первое место. Съемку мы разделили на две части: подготовка-тренировка в журнальном стиле с постоянным светом и сам поединок — постановка и импульсный свет. Съемка проходила в фотостудии МЕЛ: лофт-интерьер белого зала и циклорама отлично подошли для этих целей.
Из реквизита купил бинты для бокса красного и белого цветов (цвета Canon) — у них отличная фактура, — боксерский мешок и самоучитель по тайскому боксу, чтобы поставить удары.

Тренировка
Свет из окон, два KinoFlo с холодными лампами и галогеновый осветитель 500 Вт. Общий уровень освещенности составил 10 Ev, что дало f/5.6 на 1/400 сек при ISO 800.
Мягкий рисунок, разная цветовая температура всех источников света и большая белая панель-отражатель создали естественное освещение.
Камера Canon 1DX. Обзор Canon EOS-1D X Камера Canon 1DX. Обзор Canon EOS-1D X


Работая с постоянным светом, вы можете снимать так быстро, как только позволяет ваша камера. Необычные ракурсы, живые эмоции вызывают у зрителя эффект присутствия, вы затягиваете его в кадр, как в кинофильме, он обязательно захочет узнать, что будет дальше.
Камера Canon 1DX. Обзор Canon EOS-1D X

Камера Canon 1DX. Обзор Canon EOS-1D X

Поединок
Это уже не журнальная история, а скорее рекламный плакат. Можно было бы написать «Наши скидки больно бьют по ценам».
Камера Canon 1DX. Обзор Canon EOS-1D X

Импульсный свет, ISO 100: много источников в белой циклораме не нужно. Да и большой мощности тоже — это ведь 35‑миллиметровая камера. А вот пять метров ширины лишними не будут для двух динамичных фигур: на стандартный фон шириной 2,75 м они просто не поместятся.
Камера Canon 1DX. Обзор Canon EOS-1D X

Софтбокс и портретная тарелка придают объем и создают блики на коже моделей, а черные панели увеличивают контраст.
Камера Canon 1DX. Обзор Canon EOS-1D X

Объектив с фокусным расстоянием 50 mm позволяет задавать динамику в кадре и обеспечивает достаточную глубину резкости для съемки двух моделей при f/10, а на близких расстояниях дает возможность выделить основной объект съемки.
Мое мнение о Canon 1DX вы можете прочитать у меня в блоге или на сайте компании Яркий Фотомаркет.

Модели: Ксения Строганова и Ольга Маркевич
Визажист-стилист: Юлия Силичева
Помощник фотографа: Роман Климентьев
Съемочная площадка: фотостудия МЕЛ,
директор Ангелина Гаврилова
Текст и фото: Антон Лесной