Photo Pro Center

Обзор новинок фототехники

На портале PhotoWebExpo появились тесты последних актуальных новинок фототехники, которые смело можно отнести к числу самых ожидаемых камер последнего полугодия: полнокадровых Nikon Df и Sony a7. Обе камеры объединяет только то, что они имеют большие матрицы стандарта 135 и следуют ретро-стилю, который в последнее время стал очень распространен в сфере фотоаппаратостроения.

Обзор новинок фототехники Sony a7 — революционная беззеркальная камера, которая стала первой среди полнокадровых беззеркалок… собственно, до сих пор даже за последние полгода никто из конкурентов не предложил ничего подобного. Камера имеет и матрицу большого разрешения 24 Мп, а также фазовый датчик автофокуса, интегрированный прямо в матрицу, что обеспечивает легкую и почти мгновенную фокусировку не только в режиме фото, но и в режиме видео. Для своих габаритов камера более чем выдающаяся, особенно если учесть конкурентные технические характеристики первоклассных объективов, специально под нее и выпущенных — о многом говорит бренд Zeiss, поставленный на новые стекла. Камера в итоге дает не только очень резкую картинку, но и хорошее размытие заднего плана, благодаря габаритам матрицы, что очень здорово улучшит восприятие не только фотосъемки, но и домашнего или даже профессионального видео.
Интересно, что при всех этих характеристиках камера еще и очень компактна, и с некоторыми объективами влезает не только в сумку, но и в не самые большие карманы. Как и положено для топовых камер, корпус здесь выполнен из металла.

Обзор новинок фототехники Nikon Df — ответ одного из лидеров рынка фотокамер на вызов Sony. Камера не просто полнокадровая и не просто зеркалка. На деле — это Nikon D4, лучшая репортерская камера компании (а по мнению многих фотографов, лучшая в абсолютном зачете), только урезанная по многим параметрам. Меньше и легче стал корпус (он компактнее и в нем больше пластика), проще модуль автофокуса, доставшийся от кропнутых моделей, к тому же, камера позволяет использование только одной карты памяти. Зато у нее есть превосходная влагозащита, ретро-стилизованный корпус с алюминиевыми вставками и ретро-управление колесиками, когда все изменения не только вносятся наглядно, но еще и используют тактильные ощущения при съемке. Продуман каждый элемент, вплоть до звука хлопка зеркала — он не техногенный, но и не кашляющий сухой, и наоборот, напоминает чисто механические камеры прошлого. От них пришла и поддержка абсолютно всей линейки оптики компании, благодаря отгибающемуся лепестку колеса считывания диафрагмы, что
облегчает использование с камерой объективов, которым уже по сорок лет. Отдельное слово нужно сказать о работе с чувствительностью — здесь вы выходите в невиданный многим фотографам диапазон комфортной съемки почти в полной темноте, что, естественно, дорогого стоит… собственно, и цена это подтверждает.

Материал подготовлен http://PhotoWebExpo.ru специально для журнала PhotoCASA





Комментарии

Похожие новости