Photo Pro Center

Обзор новинок с выставки Фотофорум 2014

Экспозиция «Фотофорума» работала с 10 по 13 апреля.
К традиционно не участвующим в выставке в последние годы электронным гигантам Panasonic и Samsung, добавилась компания Canon. И эта новость, официально озвученная компанией за месяц до события, безусловно, огорчила всех приверженцев марки.
Обзор новинок с выставки Фотофорум 2014

Тем не менее, некоторые фотоновинки были представлены, если не действующими образцами, то прототипами. О них мы и расскажем в этом обзоре.
Среди новинок компания Sony, пожалуй, самой интересной была полнокадровая a7S, уже третья камера в линейке а7 за последние полгода. Уникальность её в том, что она имеет невероятные показатели чувствительности: ISO 50–409600 при низком уровне шума, но, пожалуй, главная её особенность — возможность съемки видео в модном нынче формате 4K.
Обзор новинок с выставки Фотофорум 2014

Главное предназначение другой новинки — Sony a6000 — все-таки фотосъемка. Старшая в линейке APS-C камер компании, рассчитанная на увлеченного фотолюбителя. Эта камера весьма шустрая, благодаря гибридному автофокусу и позволяет осуществлять серийную съемку со скоростью 11 кадров в секунду с фокусировкой. Кроме матрицы в 24 МПкс, модель имеет откидывающийся сенсорный ЖК-монитор, удобный корпус и, разумеется, современные
коммуникации: NFC, Wi-Fi.
Обзор новинок с выставки Фотофорум 2014

Главной новинкой другого фотомонстра — компании Nikon, пожалуй, была топовая камера Nikon D4s, предназначенная, в первую очередь, для репортеров. Камера получила улучшенную матрицу, обновленный процессор EXPEED 4 и измененную электронику управления. Она стала более
быстрой. Чувствительность D4s — ISO 25 600, а программно — до ISO 409 600, что рекордно на сегодняшний день в этом сегменте.

Камера может снимать в S RAW-формате (это уменьшенный формат), таким образом можно существенно увеличить скорость записи на карту, не загружая буфер камеры. Новинка поддерживает быстрый протокол Gigabit 100/1000TX Ethernet при подключении к компьютеру. Поскольку D4s позиционируется как профессиональный инструмент, она имеет металлический корпус, улучшенную эргономику и защиту от влаги и пыли.
Обзор новинок с выставки Фотофорум 2014


Новая политика компании Olympus — развитие в сегменте премиум, поэтому все новые модели будут иметь все необходимые атрибуты этого: элегантный дизайн, кожаную отделку и модную сейчас ретро-стилистику. На выставке была показана OM-D EM10 — младшая модель премиального сегмента, более компактная и лёгкая, но практически со всеми функциями старших камер, получившую процессор от E‑M1 и сенсор от E‑M5.
Обзор новинок с выставки Фотофорум 2014


Manfrotto представила обновленные линейки штативов 055 и 190. Популярная среди профессионалов серия 055 теперь имеет новый механизм фиксации ног и удобные замки-фиксаторы, инновационный механизм наклона центральной колонны и удобное позиционирование уровня.
Среди новых изделий компании — штативы befree traveller, компактные, благодаря особенностям конструкции — возможности складывании ног на 180 градусов. Также была показана весьма интересная новая 3D-штативная головка.
Компания Zeiss представила посетителям довольно-таки свежий на российском рынке объектив Zeiss Otus 1.4/55, уникальный на сегодня по разрешению, контрасту, уровню аберраций при съемке с любым значением диафрагмы, а также серию объективов Touit для беззеркальных системных камер.
Обзор новинок с выставки Фотофорум 2014


На стенде компания Ricoh/Pentax не было особых новинок. Всем хотелось, конечно же, познакомится подробнее со свежей среднеформатной камерой Pentax 645D, но она присутствовала лишь в виде макета/прототипа, что и понятно, поскольку реально камера была официально представлена уже после Фотофорума. Матрица новой модели, при разрешении 51.4 МПкс имеет размер 43,8 x 32,8 мм, что, конечно, меньше среднего формата, но все-таки в два раза больше полного кадра. Буфер камеры вмещает 10 RAW-кадров, датчик автофокуса имеет 25 крестообразных точек фокусировки. 645D имеет качественный откидной экран 3.2» для удобства визирования.
Обзор новинок с выставки Фотофорум 2014


Порадовал последний отечественный производитель фотооптики: на стенде Красногорского завода (Зенит) были представлены: серийные образцы светосильных объективов: Зенитар 1.4/85, 1.2/50, 2.8/20 и обновленный Гелиос 40–2 (1.5/85).
Обзор новинок с выставки Фотофорум 2014


На стенде компании Аврас нам показались весьма интересными новинки: вспышка Nissin i40 и линейка фильтров Hoya. Компактная i40 создана специально для владельцев беззеркальных камер и обладает хорошим функционалом и множеством настроек. А Hoya представила целую серию
фильтров нейтральной плотности, в том числе и градиентные, при изготовлении которых используется технология напыления на поверхность стекол.








Комментарии

Похожие новости