Photo Pro Center

Последние новинки фототехники и программного обеспечения. Май 2013 года.

Май оказался как никогда продуктивным, и столько новинок, сколько было анонсировано за этот месяц, в этом году, наверное, было только в преддверии CEP 2013, обзор которой мы публиковали в предыдущем номере.
Последние новинки фототехники и программного обеспечения. Май 2013 года.

Новостью месяца стал, конечно же, радикальный поворот компании Adobe, которая не просто полноценно запустила уже существовавший проект Creative Cloud, но и отказалась от коробочных версий всех своих программ, включая Photoshop, Illustrator, InDesign и пр. Эта новость повергла в ступор фотографическое сообщество, мнения внутри которого разделились на диаметрально противоположные. По большому счету, ничего не поменялось, ведь через облако распространяются только лицензии, а само ПО все равно устанавливается на компьютер. Однако, для зависимых от сети деятелей визуальной нивы это обновление очень существенно, ведь оно предоставляет пользователям, использующим персонифицированные настройки при работе с изображениями на различный устройствах — ПО устанавливаются на компьютер/планшет, а облачный сервис Creative Cloud обеспечивает доступ к лицензиям других продуктов и предоставляет, таким образом, возможность синхронизации настроек.
Подробнее - http://photowebexpo.ru/news/adobe-stop-photoshop-in-box

В то же время, компания Sony уже начала активно муссировать в сети слухи о полном отказе от зеркальных камер с 2014 года
Последние новинки фототехники и программного обеспечения. Май 2013 года.

Зеркалки с прыгающим зеркалом уже исчезли с сайта компании, а зеркалки с полупрозрачным зеркалом эта участь постигнет на год позже. Причина этого довольно-таки проста — электроника в камерах подошла или подоходит к тому уровню, когда вполне может позволить обходиться без, что называется, рудиментов прошлого века, в частности - зеркала. Которое стали применять в камере для визирования через объектив и по этому же алгоритму стал работать датчик автофокуса впоследствии именно через него была реализована и работа датчика автофокуса. На представленной схеме из патентной заявки представлен прообраз беззеркальной камеры со съемной оптикой и отсутствующим зеркалом.
Подробнее - http://photowebexpo.ru/speculation/sony-to-drop-mirror

На сайте также появилось довольно много видеоуроков по основам фотографии, которые имеет смысл смотреть не только начинающим, но и тем, кто уже определенный путь в фотографии пройти успел, просто потому что в них поднимаются такие нюансы, которые вы могли случайно пройти мимо. Один из последних уроков посвящен основным режимам экспозамера.
Подробнее - http://photowebexpo.ru/expo/photo_school/online/testirivanie-rezhimov-expozamera

Анонсированный компанией Nikon новый объектив 1-Nikkor 32/1.2 станет, по всей видимости, самым недорогим премиальным портретным стеклом компании.
Последние новинки фототехники и программного обеспечения. Май 2013 года.

Благодаря относительному отверстию f/1.2, он сможет быстрее и точнее фокусироваться, а также сильно размывать фон — открытая диафрагма позволяет фотографу добиваться сильного размытия фона даже при небольших матрицах, как в беззеркалках системы Nikon-1. В этой системе пока еще не было таких светогсильных объективов и 1 Nikkor 32/1.2 станет флагманом линейки CX. В 35-мм эквиваленте фокусное расстояние составляет 85 мм, что является классическим фокусным расстоянием для объектива-портретника. Ну и, разумеется, такое большое относительное отверстие позволит осуществлять съемку при недостаточной освещенности, например на концертах, в вечерних клубах.
Подробнее - http://photowebexpo.ru/news/1-nikkor-32-12-announced
Последние новинки фототехники и программного обеспечения. Май 2013 года.


Тем временем, появился слух о новой Olympus E-PL6, которую готовит компания Olympus — новый Olympus E-PL6 появится в продаже, по слухам, в конце июня. E-PL6 отличается от более дорогой E-P5, которую компания анонсировала несколько дней назад, тем, что не имеет навороченного 5-осевого стабилизатора, скорость серийной съемки только 8 кадров в секунду, нет Wi-Fi и разрешение откидного экрана только 460 000 точек. Остальные характеристики, практически такие же как у старших моделей: матрица 16МПкс, процессор TruePic VI, быстрый автофокус и экран с сенсорным управлением. Камера имеет функцию интервальной съемки в течение 24 часов, возможность управления работой вспышек в беспроводном режиме. Кроме того, Olympus E-PL6 имеет новые функции, например, возможность включения минимальной чувствительности ISO одним касанием и задержки срабатывания затвора в 44 миллисекунды..
Подробнее - http://photowebexpo.ru/speculation/olympus-e-pl6-ready-launch
Последние новинки фототехники и программного обеспечения. Май 2013 года.

Обзор предоставлен виртуальной выставкой фотоиндустрии PhotoWebExpo , специально для журнала о фотографии PhotoCASA.








Комментарии

Похожие новости